![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте!
Прошу совета. Был подан негаторный иск. Судья посчитала нужным привлечь лицо в соответчики и третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований (Управляющая Компания). Определения имеются, повестки с материалами высланы и получены. После нескольких отложений дело передали другому судье. Этот судья в соответчики никого не привлекал, привлек кучу других третьих лиц, а УК - не привлек. Повестки УК больше не высылались, решение также. Дело рассмотрено без ее участия. Мне было важно присутствие представителей УК. Вопрос такой. При передаче дела другому судье дело рассматривается сначала. Значит ли это, что если второй судья не привлек УК к участию в деле, то УК не является лицом, участвующим в деле? Можно ли в апелляционной жалобе ссылаться на рассмотрение дела в отсутствие лица, не извещенного о дате сз в данном случае? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
2. Да. 3. Нет!
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
То, что дело рассматривается другим судье с начала, не означает, что предыдущие судебные определения подлежат ревизии. Последний раз редактировалось Hider; 08.06.2012 в 10:13.. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Спасибо всем откликнувшимся. Мнения разделились. Не зря я сомневалась.
Если такое однозначное "нет!", как тогда расценивать следующие действия судьи: в своем решении он не указывал в качестве ответчика лицо, привлеченное в соответчики первой судьей. Если он его не привлекал, поэтому и не указывал. После вынесения решения было подано заявление о вынесении доп.решения по заявленному и не рассмотренному требованию. В определении об отказе в принятии доп. решения судья указывает ответчика, привлеченного первой судьей и не привлеченного им. Потому и возник вопрос - кто является лицами участвующими в деле ![]() Присоединюсь к вопросу Н.К. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
То, что после замены судьи разбирательство дела начинается сначала, относится только к порядку рассмотрения дела, и не влияет на состав лиц, участвующих в деле. Все, кто привлечен к участию в деле, остаются участниками до тех пор, пока их не исключат из числа участников в установленном порядке.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Уф. Спасибо. Апелляция подана в конце мая. На отсутствие извещения УК я в ней сослалась. Судья в УК ни решение, ни мою апелляцию не выслал. Я им сама копии делала. УК не горит желанием ввязываться в дело. Типа, нас не известили, ну и ладно, мы ж не истцы, не ответчики... Без получения повесток, решения и жалобы каким образом УК может высказать свою позицию? Апелляционную жалобу от своего имени УК подавать отказалась. Может, пусть отзыв на мою апелляцию напишут?
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Если вы не представитель УК, то неизвещение этого лица для вас является юридически безразличным обстоятельством и в этом случае вы действительно не можете в своей АЖ ссылаться на неизвещение иного лица, участвующего в деле, т.к. ваши права это не нарушало, во-первых, а во-вторых, вы не обладаете процессуальной правоспособностью действовать от имени УК.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
я считаю, что очень даже нарушало. если бы судья УК не привлекла, я бы сама ходатайствовала об их привлечении. я расчитывала на их явку и на их показания. ну, да ладно, дело уже рассмотрено. теперь задача, чтобы УК явились на рассмотрение апелляции или хотя бы написали отзыв. как они могут это сделать
? копий, предоставленных мной, достаточно, или они должны сами сообщить суду о неполучении решения? |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Это сколько угодно ))))
Это тоже ваши проблемы, даже если бы они направили представителя, 3 лицо не обязано давать показания, это не свидетель. УК может это сделать в порядке, предусмотренном ГПК РФ, обязать их совершить желаемые для вас действия никто не может. |
|
|
«Закония» в соц. сетях