Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2012, 18:20   #1
choisi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказали в постановке в очередь в детсад

Добрый день, уважаемые юристы!
Хотелось бы выяснить правомерность отказа местного депаратамента в постановке моего сына в очередь в детский сад. Мы с сыном постоянно прописаны в Москве (ВАО), снимаем квартиру в городе Мытищи (Московская область), работаю я в Москве, муж не работает (с ребенком дома). Когда я обратилась в местный департамент, чтобы поставить нас на очередь в детский сад, мне было отказано на основании отсутствии временной (или постоянной) регистрации в г.Мытищи или "по крайней мере" работы здесь (отказы, разумеется, в устной форме). Хозяин квартиры, которую мы здесь снимаем, может нас зарегистрировать только при условии повышении квартплаты (что разумно - мы живем в монолите, он платит около 9 тысяч за коммунальные услуги в месяц), в налоговой регистрировать договор не хочет. Вариант с повышением квартплаты нам не подойдет. Сам договор уже силы не имеет - заключали сначала на один год, потом не продлевали.
Вопрос в следующем: имею ли я право ТРЕБОВАТЬ постановки на очередь в детский сад своих детей (сыну 2,6 года, в этом месяце родится дочь). Я не имею возможности сидеть с детьми дома, а муж с двумя не справится. Буду очень благодарна за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ