![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллеги,
соседка по дачному участку (ЛенОбл) каждый божий день куда-то уезжает до вечера и оставляет собаку запертой в ее конуре крохотных размеров (так что даже в полный рост псу не встать). Естественно, радости псу это не приносит и он начинает скулить и подгавкивать. Итак весь день. Бедненького не кормят и пописать возможности у него нет ![]() Но ведь как-то же можно повлиять на хозяйку?? Например, можно ли каким-нибудь образом данную ситуацию поставить так, чтобы компетентные органы пригрозили принудительной передачей пса в приют? Или может еще есть какие-нибудь решения? просмотрел все темы, связанные с вопросом владения собак. Даже примерного ответа найти не могу.
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
можно попробовать сфотографировать будку с закрытой собакой)сделать видеозапись и отправить в "Отдел по защите животных" в Вашем городе) думаю они не остануться без участными ведь элементарно животному необходимо и в туалет ходить) я бы рекомендовала к ним обратиться
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 16
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Здравствуйте, не нашла подходящей темы, выложу свой вопрос здесь.
У моей знакомой вот какая проблема: пять лет назад она купила земельный участок построила дом и до настоящего времени проживает в нем. На этом зем.участке растут деревья (три березы возраста 10-15-ти лет), которые она и не сажала, эти деревья растут сами по себе. И вот сейчас, повздорив с моей знакомой, её соседка по земельному участку требует от моей знакомой спилить эти деревья, потому что они растут близко к её забору. Но ведь моя знакомая эти деревья не сажала, да и у её соседки была возможность, если уж ей эти деревья так мешают, самой спилить их еще до того как этот участок купили, потому что до того как моя знакомая купила этот участок, там был пустырь. Знаю, есть нормы высадки деревьев, но как быть в данной ситуации, если моя знакомая не сажала эти деревья, да и раньше соседку моей знакомой эти деревья не волновали, это теперь она написала жалобу в местную администрацию на мою знакомую чтобы её обязали спилить эти деревья. Знаете обидно, пилить эти берёзы только из-за "бзика" соседки. Если мою знакомую всё-таки обяжуть спилить деревья, хоть она их и не сажала, то за чей счет она должна это делать? Большие деревья просто так не спилишь, нужна спец.техника, потому что рядом с ними дом стоит на который они могут упасть при спиливании. Заранее спасибо за ответ. С уважением Наталья. Последний раз редактировалось Natalja Poljakova; 05.06.2012 в 17:08.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]()
Если и обяжут спилить, то только суд, т.е. соседка должна иск подать, администрация не может вас обязать это сделать. Расстояние от дерева до забора какое?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 16
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Одна береза на расстоянии 2м 65 см, а четыре других 2м 85 см.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях