Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2012, 12:59   #1
askorbinka89
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Работодатель утерял трудовую

Всем привет! Подскажите как мне быть.Ситуация сложилась такая, от 10.03.12 была уволена по соглашению сторон. Трудовую по моему заявлению высылали по почте. Она пришла, но не моя, без моих старых записей, а только с отметкой о последнем месте работы. Связалась с кадровиками, они достаточно по хамски себя ведут, где искать прежнюю тоже не знают. Подскажите как их могу привлечь и каков порядок моих действий. Не придется ли им доказывать что я давала другую трудовую? Заранее спасибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 13:25   #2
Смысл
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доказать можно. Через суд. Заявить о подмене трудовой книжки. Затребовать книгу учета и движения трудовых книжек и вкладышей к ним, в которую вносятся сведения о принятых работодателем трудовых книжках, Ваше заявление на оформление новой трудовой книжки, раз уж кадровики настаивают. что Вам заводили новую.
Напишите, в каком году ВЫ поступили на работу в последнюю организацию, когда уволились и серия с № трудовой книжки, которую Вам выслали. Тогда я смогу Вам дать еще один аргумент в Вашу пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 14:29   #3
askorbinka89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В 2011 году посупила на работу (в мае)Уволилась в 2012 в марте,трудовая TK-III 5599869, еще на почте сохранились сканы трудовой, которые я отправляла этому работодателю при устройстве на работу. Надо ли писать им заявление на дубликат, (если меня не устраивает дубликат, поскольку мне важно чтобы были указаны места работы).

Последний раз редактировалось askorbinka89; 14.06.2012 в 14:30.. Причина: доп информация

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 14:54   #4
askorbinka89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще один вопрос возник. Можно ли через суд установить, что дата увольнения недействительна, т.к. при задержке трудовой по вине работодателя днем прекращения договора считается день выдачи трудовой книжки. Но один ньюанс, выслать то они ее выслали и по закону освобождаются от ответственности, но выслали не ту книжку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 16:06   #5
Смысл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

askorbinka89, трудовые книжки серии ТК III начали выпускаться в 2011 году. Нужно срочно обращаться в суд и в исковых требованиях указывать восстановление трудовой книжки за счет средств работодателя. То есть, утерявший Вашу ТК работодатель ОБЯЗАН не только завести дубликат, но и подтвердить весь предыдущий стаж справками по запросу. Справки должны быть оформлены надлежащим образом и приложены к трудовой книжке. Кроме всего прочего, Вы можете требовать компенсацию в связи с невозможностью найти достойную работу из-за отсутствия предыдущего стажа. По поводу задержки- не думаю, ведь работодатель выслал Вам ТК. Весь вопрос в том насколько продвинуты кадровики данной организации. Смогут ли они предьявить книгу учета и Ваше заявление?
А вообще стаж у Вас с какого года?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 16:23   #6
askorbinka89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про нкигу учета я сказать не могу, а вот заявление на заведение новой трудовой я не писала, его у них точно нет. стаж c апреля 2009, дело в том что некоторые организации в которых я работала прекратили свое существование.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 16:59   #7
Смысл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С 1997 года стаж подтверждается отчислениями. Сведения об отчислениях и взносах Вам можно узнать в районном отделении ПФР. Но трудовую нужно привести в нужный вид. Поэтому приложите к исковому заявлению скан Вашей настоящей ТК. Дальше проблемы бывшего работодателя. И не информируйте его до суда ни про заявление, ни про книгу учета. Еще раз повторяю- не теряйте время. Срочно, письменное заявление на имя РД с требованием восстановить ТК в порядке досудебного урегулирования, паралллельно- заявление в суд.

Последний раз редактировалось Смысл; 14.06.2012 в 17:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 17:41   #8
askorbinka89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам большое Буду действоввать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ