Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2012, 21:23   #1
tatiana799
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию поделить 3 квартиры

У меня такая ситуация.
После смерти родителей я и сестра унаследовали 3 квартиры. Две 1-комнатные и одна 3-комнатная.
Я и 10-летний сын живем в 3-комнатной. Сестра живет в 1-комнатной, другую сдает и забирает себе все деньги.
Мы собственники квартир 50 на 50 - во всех трех.
Мне надоела такая ситуация, и я захотела наконец поделить все квартиры, чтобы иметь возможность в СВОЕЙ квартире делать ремонт и тд..
Но оказалось, что сестра тоже очень хочет жить в этой квартире.
Что делать? Адвокат говорит, что по закону судом мы квартиры не разделим, только по совместной договоренности. Неужели нет такого закона? Никакой лазейки? Я предлагала ей забрать те две квартиры и доплатить денег, но она не хочет((( Когда я заговорила о суде, вообще сказала, что вселится к нам в 3-комнатную - имеет право. Это меня пугает, тк человек она неадекватный.Переезжать я никуда не хочу - у сына здесь друзья, школа, секция, остановка рядом, район безопасный.
Сестра живет с сожителем, детей не имеет.
Что мне делать? Неужели все настолько безнадежно??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2012, 13:15   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Адвокат прав - договариваться.
Да, она имеет право пользоваться трехкомнатной квартирой.
А Вы, в свою очередь, однокомнатными. И выгонять оттуда постояльцев, если они не согласовывали договор найма с Вами. Или требовать половину дохода от сдачи в найм квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2012, 13:33   #3
tatiana799
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть если она переселится, то управы не будет никакой? Она страдает алкоголизмом Работает непостоянно У меня гувернантка сбежит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2012, 16:23   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tatiana799,все так. Поэтому займитесь осложнением ей сдачи квартир. Тогда она может быть решит, что ей выгоднее иметь собственность отдельно от Вас. Позвоните квартирантам и поинтересуйтесь, когда они освободят квартиру, т.к вы поссорились с мужем и хотите там пожить сами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2012, 17:04   #5
tatiana799
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так и думала сделать. Я уже думаю, что если она все-таки решится на такой шаг как переезд к нам, то я разделю лицевые счета и квартиры те не будем сдавать совсем. Ни одну из них. Ведь я имею право быть не согласной со сдачей квартир? Это, конечно, глупо - лишаться дохода, но я, в принципе, неплохо зарабатываю и проживу и без этих денег. Она не сможет платить по счетам - это точно. Дальше я еще не подумала. Дурацкая ситуация...Но так же можно сделать в принципе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2012, 17:24   #6
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, Вы можете не давать согласия на сдачу квартир.

Правда, я так понимаю, Вы все-таки его дали? И даже деньги с этого получаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2012, 17:36   #7
tatiana799
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

До смерти отца я с сыном жила в 1-комнатной, которую потом мы сдали с сестрой. Сначала мы делили деньги поровну. Но потом я решила - я живу в 3-комнатной, она в 1-комнатной, пусть и получает с нее деньги.(решила после ее заявления, что я в хоромах, а она ютится, и это несправедливо). Таким образом, деньги все берет она уже более двух лет. То есть договоренность была устная.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2012, 22:00   #8
tatiana799
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще опять несколько вопросов.
1. Опять же, на случай если сестра все-таки решит вселиться в эту квартиру.
У нас тут живет кошка. У нее есть собака. Можно ли на каком-то основании запретить привозить сюда собаку?

2. Допустим, она вселилась. Мы делим лицевые счета. Я отказываюсь сдавать квартиры. Она точно не сможет оплачивать счета. Долги копятся. Что дальше? чем это может закончиться, чем это для меня хорошо и чем плохо?
3. Еще одна ситуация. Допустим, я соглашаюсь продавать все 3 квартиры, делить деньги и покупать себе по квартире. Как мне можно схитрить, чтобы в конечном итоге получить эту квартиру? Продать те две, а потом выступить в качестве покупателя этой? Хотя нет, так нельзя...Ведь я все равно хочу себе такую же квартиру, и в случае продажи квартир буду искать себе именно такую же. То есть получится, что мы продадим квартиру, а я потом себе покупаю идентичную с доплатой. Опять же маразм какой-то
Главная движущая сила сестры - это зависть. Зависть черная и нехорошая. Ей не нравится, что именно я тут живу. Завидует, что у меня есть ребенок, а ей не удается завести. И т.д...Именно поэтому больше всего боюсь, что она может переехать. Потому что считаю, что она может представлять опасность моему ребенку в силу своей неадекватности(нарушений психики у нее явных нет, но она не совсем нормальна, тут сложно объяснить)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2012, 10:30   #9
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. она с таким же успехом имеет право возражать против кошки
2. Продавать подставному лицу. Разумеется, траты будут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2012, 22:24   #10
tatiana799
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще я узнала, что даже в съемной квартире есть долги. Немалые, несколько месяцев. Получается, это и мои долги тоже? Можно ли разделить лицевые счета?
Квартиру снимают новые жильцы с октября месяца. У них составлен с сестрой договор на год. завтра я возьму у них копию этого договора. Вправе ли я требовать половины тех денег, которые она получила за время их проживания в квартире? (предыдущих жильцов, к сожалению, найти не удалось).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ