Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2009, 08:59   #1
Руддудд
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сотрудник грозит трудинспекцией, но на переговоры не приезжает

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Я всего неделю отработала на новом месте и сразу на меня свалилась следующая ситуация.
В начале декабря у нас уволилась сотрудница. В феврале позвонила и требует дополнительных «недоплаченных денег» и грозит трудинспекцией.

Реально ситуация следующая – с ней провели расчет, оплатили отпускные, но при расчете вычли некоторую сумму за те дни которые она не присутствовала в офисе. Естественно документов никаких нет – табелей учета рабочего времени не ведется. Зарплата у нас не вся «белая». Более того, оказалось, что главный бухгалтер и на официальных ведомостях на зарплату не всегда собирает подписи с сотрудников.

И с трудовой книжкой уволенной полные непонятки. Никто в офисе не признается что внес ей записи в трудовую. Руководство трудовую не подписывало, главный бухгалтер тоже говорит что ничего не подписывала, а бывшая сотрудница утверждает, что запись в трудовую ей внесла и поставила подпись главный бухгалтер.

Когда бывшая сотрудница позвонила и сказала про недоплату, я пригласила ее приехать в офис и все обсудить и разобраться с записями в трудовой – попросила принести либо саму книжку либо копию.

Представляете – бывшая сотрудница ОТКАЗЫВАЕТСЯ приезжать на эту беседу – первый раз такое вижу. Офис, правля находится не в Москве, а в 30 минутах езды на электричке, но это же не Дальний Восток. В общем мотивируя тем, что ей слишком далеко ехать, требует, чтобы ей деньги передали в метро в то время, когда ей удобно.

Соответственно, «в метро» никому не удобно – ни поговорить нормально. Ни разобраться с записями в трудовой не получится.

Подскажите, что делать? Угрозу трудинспекции она «не снимает», а приезжать для беседы отказывается….

Может ей отправить письмо с приглашением для «обсуждений»??? Непонятно как решить данную ситуацию, если сам сотрудник не идет на переговоры.

Буду признательна за помощь.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 08.02.2009 в 12:45.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2009, 16:31   #2
sgey
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 50 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судя по вашим перечислениям вам согласно 5.27 КоАП грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (это то что найдет ГИТ, а можно и ОБЭП подключить), так что думаю, что вам все-таки стоит поехать в метро и куда еще попросит ваша бывшая сотрудница и дать ей столько сколько она просит.
Мог бы дать совет как этого избежать, но формат форума не позволяет, мои реальные сообщения итак постоянно постят.
Пока советую изучать порядок оформления первичной документации и переделывать все что только можно, за уволенных где надо пусть распишется уборщица, это лучше чем неправильное оформление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 00:27   #3
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sgey Посмотреть сообщение
что вам все-таки стоит поехать в метро и куда еще попросит ваша бывшая сотрудница и дать ей столько сколько она просит.
Я бы в под каким предлогом не шла на подобный шантаж.
В данном случае какие-либо действия предпринимать глупо. Сотрудница поймет что все задергались и будет получать еще бОльшее удовольствие от всей истории.
Максимум который я вижу, это письмо примерно такого содержания.
"Я такая то такая то приступила к работе в должности такой то, мне было сообщено что при увольнении у Вас возникли разногласия с компанией, если у Вас еще остались какие-либо вопросы предлагаю посетить отдел кадров по адресу такому то в такое то время для урегулирования. Всегда в Вашем распоряжении, с уважением, такая то."
Без какой то конкретики кто кому что должен и т.д.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ