![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые знатоки и эксперты!
Хочу узнать Ваше мнение о судебной перспективе искового заявления к банку « О признании кредитного договора не действительным с момента подписания, как заключенного с нарушением ФЗ № N 284 и п.2 ст.810 ГК РФ » Суть дела – возник финансовый форс – мажор и пришлось брать кредит на не выгодных условиях, с расчетом досрочно частично его погасить. Была выставлена машина на продажу, но покупатель не успел рассчитаться и пришлось брать кредит. ДКП имеется, дата заключения – несколько дней после заключения КД. К КД заключен также ДБС для зачисление средств заемщика с целью погашения кредита. Платежи по кредиту ануитные. Договор заключён в марте 2012 г. Срок договора – 2 года. В КД чёрным по белому стоит – частичное досрочное погашение кредита запрещено. В день первого, по графику, платежа / покупатель отдал деньги/ обратились в банк с просьбой разрешить частичное досрочное погашение – не отказали, но на своих условиях – гасим всю сумму с процентами, насчитанную за 2 будущих года. Естественно отказались. Всё устно. В тот же день, согласно закона, подали в банк заявление с просьбой разрешить досрочно, частично погасить основную задолженность по кредиту в день предусмотренного графиком, следующего платежа, после проведения текущего на тот день платежа и и выдать пересчитанный график платежей. Положили, дополнительно, на БС указанную в заявлении сумму. Ответа в установленный срок от банка не получили. Банк « щипал » положенную сумму на текущие платежи. Подали иск в суд. В отзыве банк иск не признал, но на досрочное частичное погашение согласен, но, опять таки, на своих условиях « согласно регламента банка ». Судья « тащит» использовать ст. 180 ГК – признать ничтожным только этот пункт сделки – КД. Я не согласен – требую признать не действительным КД в целом. Есть ли у меня реальный шанс выиграть дело, на своих условиях - признать договор полностью не действительным. С Уважением |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях