![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в 99 г. мне выделили земельный участок под строительство ж\д
естественно денег у меня небыло и моя мама покупала строительные материалы. когда она узнала что я решил жениться , она сходила к адвокату и он ей посоветовал оформлять все строительные материалы и оплату работы рабочим договором дарения, что она и делела. таким образом , моей мамой было закуплено 90% строительного материала и произведена оплата рабочим 100%.при совместном проживании за счет кредитных денег, мы вложили около 100 000 руб.. в настоящее время мы развелись , ребенок остался со мной. ребенок болен. по дачной амнистии я ввел в эксплуатацию жилой дом и продал его. в настоящее время бывшая жена требует 50% стоимости дома. Вопрос : каким образом суд должен разделить стоимость дома. учесть что строительные материалы покупались 99 г. а готовый дом продан 2012 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
тутатхамон,вот из этих ста тысяч, что вы совместно с женой вкладывали отдадите ей 50 000, а остальное всё Ваше по закону, так как перешло к вам по дарственной, а что вам подарили в браке совместно нажитым имуществом не считается, оно является только вашей собственностью, согласно Семейному кодексу РФ
Статья 36. Имущество каждого из супругов (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ) 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Ну возможно суд учтёт инфляцию за эти годы. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
суд решил сделать иначе , 50% мне и + стоимость подаренных сройматериалов в ценах 99 года, это копейки, прав ли суд, что можно противопоставить и как аргументировать
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()