![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Прошу Вашей консультации на тему увольнения. Руководитель попросила написать заявление по собственному желанию. Мне бы не хотелось этого делать, т.к. останусь без денег. Я работаю добросовестно и выполняю все, что меня просят. Прихожу пораньше на 30-40 мин. и свободного времени в течении рабочего дня не бывает, я постоянно занят. Но скорость работы не устраивает работодателя, а именно мою руководительницу. ЗП у меня половина черная, поэтому думаю, что при отказе писать заявление, они не будут выплачивать мне черную ЗП - и мне все равно придется написать заявление. У меня вопрос: документ, который я приложил, как-то подтверждает то, что я получал 60 000 руб, а не 30 000 руб? Обязаны ли мне выплачивать 60 000 руб.? Официальная ЗП в ТД именно 30 000. Кстати в ТД указано, что я должен получать её два раза в месяц, а я получал ЗП один раз, путем перечисления на зарплатную карту и наличными деньгами в офисе. Заранее благодарю за ответы! Прилогаю сканы документов. Это Job Offer - его у меня даже на руках нет ![]() ![]() ![]() И трудовой договор ![]() ![]() Подскажите пожалуйста, что делать? Заранее благодарю за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Последний лист ТД
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
А зачем Вы подписали ТД с иными условиями чем были Вам предложены?
По смыслу Job Offer премия и её размер указаны как обязательная часть з/п, а в ТД только как возможность её наличия, по сути, усмотрение РД. В принципе понятно, знали, что платить будут по чёрной схеме. А чем-то можно подтвердить наличие з/п в конверте, уж коли и Job Offer на руках нет? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Чем можно подтвердить ...
я всегда подписывал, что-то когда брал деньги в конветре. Писал сумму и подпись ставил. А еще на электронную почту приходили письма от финансового директора: "Коллеги сегодня в кабинете №... в 11 часов выплата заработной платы" я думаю, что я сам уволюсь, т.к. за 30 000 я не стану там сидеть. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"я всегда подписывал, что-то когда брал деньги в конверте".
Вы полагаете, что РД выложит на свет бумаги черной кассы с Вашей подписью? Если эти бумаги будут на руках, то можно, конечно, попробовать, однако нужно учесть следующее - попалась суд.практика, которая склоняется к тому, что даже если будет доказана черн.з.п., суд будет рассматривать спор только в части белой з.п.: "...решения судьи Таганского районного суда Москвы Куприенко С.Г. по делу о взыскании чёрной части зарплаты: Необходимо также учесть, по убеждению, суда, что суд, защищая нарушенные права и законные требования работников, не вправе принимать во внимание требования работников и исходя лишь из их объяснений, основанные на неофициальном размере заработной платы, инициируемом работодателем в своих интересах и отличном от установленного локальными нормативными актами (штатным расписанием и т.д.), поощряя таким образом, неофициальную и нормативно не закреплённую схему выдачи заработной платы. При этом, из смысла норм Трудового кодекса РФ вытекает, что закон придает юридическое значение только официальной заработной плате (ст. 136 ТК РФ), в связи с чем, даже при установлении достаточных данных о выплате таковой заработной платы, это не может повлечь за собой взыскание таких сумм в качестве оплаты труда работника либо времени вынужденного прогула. Иными словами, выплата неофициальной зарплаты не порождает никаких позитивных юридических последствий: установление данного факта может связываться только с привлечением виновных лиц к ответственности, но никак не может служить основанием для того, чтобы суд "легализовал" эту заработную плату, признав ее официальной. " (орфография и пунктуация оригинала сохранена) (источник форум ЮрКлуб, автор: CoolDude)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Афина Паллада, суд сделал серьёзную заявку на окончательную победу капитала над рабочим классом.
![]() Цитата:
![]() Вот интересно, как суд с достоверностью установил, что "чёрная" часть является неофициальной? Только на основании того, что не перечислялись налоги и страховые взносы с этих сумм? Так при чём здесь работник, он что, обязан проверять деятельность налогового агента денно и нощно? Последний раз редактировалось терминатор; 25.06.2012 в 10:41.. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
терминатор, "суд сделал серьёзную заявку на окончательную победу капитала над рабочим классом".
Ну, на это решение можно посмотреть и с другой стороны (в качестве "возражений" ![]() "...или поощряя таким образом работников не вступать с работодателем в "сговор" в целях применения "нормативно не закреплённой схемы выдачи заработной платы". Между прочим, работники сами зачастую идут к "черным РД" - выбирают не работодателя с з.п. 10000 "чистыми", а РД с 4300 чистыми и + 7000 черными (грубо), прекрасно понимая, что либо получишь маленькую з.п., но со всеми отчислениями в бюджет, либо эти "отчисления" вместо бюджета пойдут в карман в т.ч. и работника. А потом начинают "плакаться", что их "обманули", хотя "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!" Даже не знаю, в какую стороны посыл этого решения суда - "феодализма" (монархию мы практически уже установили ![]() ![]() "как суд с достоверностью установил, что "чёрная" часть является неофициальной?" Видимо, исходя из условий трудового договора, штатного расписания и т.п.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 26.06.2012 в 08:55.. |
![]() |
#8 | ||
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ЗЫ А "длинные" сроки для обращения РД в суд, направлены на неэффективное восстановление прав РД ![]() |
||
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
терминатор, "...учёл премиальные..."
Ну так премиальные тоже не "с потолка" берутся, чтобы выглядеть как "черная часть" з.п. про премиальные - также прописываются в ТД и условия оплаты - в соответствующих ЛНА. Начисление премий происходит на основании приказа (УФ Т-11, Т-11а)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Ну не прописали, но платят в "белую", это серьёзное нарушение?
С работника какой спрос? Работник должен контролировать издание приказов? |
|
|
«Закония» в соц. сетях