![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
По национальности я русский, но родился в Казахстане и соответственно являюсь гражданином Казахстана. Моя мама была рождена в России, имеет загранпаспорт РФ, но также постоянно проживает в КАзахстане. Моя жена также была рождена в России. Очень хотели уехать в Россию, но в ноябре 2008 умер мой отец, на которого была оформлена вся недвижимость в Казахстане и теперь мы вынуждены ждать пол-года до вступления в наследство, а соответственно и не можем ничего продавать и никуда ехать. Через Посольство РФ в КАзахстане гражданство сейчас не дают, говорят, что надо ехать в РОссию и все делать на месте. Но выжидая время наступления прав наследства мы не попадаем под упрощенный режим и вынуждены будем ждать потом пять лет, чего тоже очень не хочется. Замкнутый круг! Может кто то может дать дельный совет, что нам делать? Заранее всем спасибо! С уважением, Евгений |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() СОГЛАШЕНИЕ от 26 февраля 1999 года МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из стремления народов четырех стран к сохранению и упрочению исторических традиционно дружественных связей, подтверждая приверженность обязательствам в отношении обеспечения прав и свобод человека в соответствии с общепринятыми международными нормами, желая обеспечить благоприятные условия для реализации своими гражданами на основе свободного волеизъявления права выбора и приобретения гражданства другой Стороны, согласились о нижеследующем: Статья 1 1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий: а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года; б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки. Упрощенка Вас не касается, Вы можете подать документы по Соглашению, когда Ваша мама зарегистрируется постоянно на территории РФ и соответственно оформит внутренний паспорт гр. РФ |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо Кэт за столь все объясняющий ответ!
Вы мне реально помогли! С уважением, Е |
|
|
«Закония» в соц. сетях