![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! возникла проблема. её суть такова: в декабре 2011г. произошло дтп, в котором меня признали виновным. сумма ущерба составила 120 тыс рублей. я застрахован по ОСАГО, договор заключен в компании МАКС в отношении неограниченного количества лиц. управляю авто по доверенности. компания выплатила нанесенный ущерб, но сегодня пришло письмо из компании, в котором они предъявляют претензию на эти 120 тыс., указывая на то, что я не являюсь лицом, допущенным к управлению транспортным средством по договору страхования. А каким образом я не допущен, если у меня имеются права, страховка на неограниченное количество лиц и доверенность??? Объясните пожалуйста. Буду очень благодарен!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
вы фигурируете в полисе осаго? если да, то в качестве кого?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дело было так: я ехал по улице с двусторонним движением. остановился на обочине, чтобы высадить пассажира, потом показал поворот, проехал метров 5 и начал разворот, разметка и знаки позволяли это сделать, пропустил встречку, а когда начал сам разворот, то сзади ехавшая машина начала меня обгонять и получилось что я въехал её в бок(крыло,дверь). милицию вызвали, оформили протокол о дтп, виновным был признан я, так как не убедился в безопасности маневра. представителя страховой не вызывали, т.к было 3 часа ночи. на следующий день я передал копии страхового, прав, тех паспорта, доверенности и других документов водителю авто, с которым случилось дтп. и все. потом тишина, никаких претензий и теперь спустя полгода пришло письмо из страховой...
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне непонятно почему в претензии страховая указывает, что я не являюсь лицом, допущенным к управлению транспортным средством по договору страхования. как это вообще?! что это за формулировка?
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 14. Право регрессного требования страховщика [Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава II] [Статья 14] 1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего; вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред; указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия; указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями); страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования); на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|