![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ГОспода, добрый день!!!
Нужна ваша помощь! Дело в следующем, девушка работала логопедом в детском саду 01.09.11 заключила договор срочный до выхода основного сотрудника. с 02.07 по 27.08 была в отпуске, потом до с 27 по 5 .09 на больничном. Она в положении. 16.08 пришло письмо из сада, о ом, что договор расторгается 27.08. 20.08 ОНа отправляет заявление и справку о беременности в сад заказным письмом ( я-ФИО предоставляю вам справку о своей беременности. При решении вопроса о моей дальнейшей работе прошу учесть мое положение). 23 августа приходит письмо из сада о том, что они письмо получили предлагают ей явиться 27.08 для решения вопроса о тррудоустройстве. Она не явилась т.к. была на больничном. 27.08 ее увольняют. Заведующая невменяемая\. документы не отдавала ни договор ни приказ ни трудовую, приходилось 2 раза вызывать наряд. в итоге получили на руки договор , да все верно написано там что вместо основного сотрудника, но подпись ни этой девушки!! ( т.к. прежний договор был не правильно составлен, так указана девичья фамилия, и она просто зачеркнула ее и написала новую, видно ее науськали и сказали напечатать новый и подделать подпись), В приказе о приеме на работу вообще ни та подпись, к гадалке ни ходи. ни какие вакантные должности ей ни предлагали ни почтой ни как!! Что делать? Есть варианты признать увольнение незаконным??? Что делать с документами с поддельной подписью? ВСЕМ СПАСИБО! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
А вы уверены, что вакансии были?
Если догадаются выудить старый договор с реальной подписью, то вероятность будет, что увольнение будет законным (ОК сглупила, что ее смутила девичья фамилия работницы). Тут, видимо, суд будет учитывать все обстоятельства. С одной стороны РД предложил явиться для решения вопроса о трудоустройстве (перевести на другую должность без подписи работницы допника на перевод РД не может), работница со своей стороны не явилась и не известила причину отсутствия. РД не знает волеизъявления работницы - хочет она работать далее или нет и провел процедуру в соответствии с требованиями о прекращении ТД в положенный срок. Если старого ТД у РД нет и будет доказано, что липовый ТД - липовый, то есть шанс утверждать, что ТД заключен по факту допуска к работе и ни о каком условия о срочности речь не шла. (Этот мой совет, конечно, не очень красивый, поэтому больше распространяться по данному направлению я не буду).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А сколько стоит почерковед экспертиза? Там еще такой факт, что уволили ее 27.08, а основная сотрудница ни факт что вышла 27. Там был ремонт! Рд пригласил ее для решения вопроса о трудоустройства 27.08 но она еще с отпуске была и с 27 на больничном!!! Но она пришла в сад для решения вопроса вместе с мамой, но там вместо предложений начались угрозы и пытались заставить подписать документы типа согласна со всем! Даже из сада не выпускали! Пришлось вызвать наряд полиции , о чем есть талончик!! Вот так решили вопрос о трудоустройства!!! На приказе о приеме на работу вообще ни ее подпись , экспертом быть не надо!,, вот как быть? Возможно по поводу подделки в прокуратуру обратиться?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Не подскажу расценок. Но, вы, как работник, будете освобождены от данных суд.издержек. ст. 393 ТК, ст.88, 94 ГПК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях