![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Чем череват для продавца квартиры факт, что не подписан акт приемки-передачи квартиры?
Правда ли что Продавец будет платить комуналку и все прочие платежи за квартиру? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Коммуналку по закону с момента регистрации договора платит покупатель.
А что касается акта - зависит от конкретной ситуации, в случае чего будет устанавливаться, передана ли квартира фактически, когда.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если продавец должен был выписаться по договору через 2 недели после сделки, а прошел уже месяц, а он не выписывается...
В этом случае я ведь буду платить комуналку больше из-за него (вписано 4-е человека). Могу ли я потом по суду истребовать с него комунальную плату? Что ещё могу истребовать? Сразу ещё вопрос задам: а ведь фактически если акт не подписан - за квартиру отвечает продавец так? Т.е. если я затоплю соседей, то он будет нести ответственность так? Спасибо Вам большое за ответы! |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Белов Сергей, Вы можете (скорее всего, т.к. это вопрос конкретной ситуации) снять его с рег. учета в судебном порядке.
Что касается того, кто затопил - будет рассматриваться кто фактически владел квартирой. Наличие и отсутствие акта - это только одно из доказательств, что квартирой владел еще продавец. |
|
|
«Закония» в соц. сетях