![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Расскажу свою историю подсобите с советами пожалуйста. Я - гражданка Украины, но рождена в РСФСФ. Хочу подать документы на РВП вне квоты, чтобы затем подать документы на гражданство. Верный ли путь? Получив РВП, я смогу сразу подать на гражданство, на том основании что живу в РФ и рождена РСФСФ? Далее есть еще куча вопросов по заполнению документов: 1) Принимают и УФМС заполненные с помощью компа документы на листочках в формате А4 (ваши образцы подойдут)? 2) Можно ли предоставить неполную информацию в пункте о близких родственниках? Родители в разводе 18 лет, отец алкоголик, уехал в Россию сразу после развода, но доподлинно у меня нет информации о том получил ли он гражданство РФ, где прописан и чем занимается. Подскажите , что написать в графе отец в таком случае? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Привет, могу ответить по своему опыту: в графе про родственников, в частности "родители", про отца написал его ФИО и просто "информации не имею" и все. Такое заявление нормально приняли инспектора УФМС.
(причем писалось все на чистом листике, т.к. места в таблице не было, потом его приклеили просто). На РВП сдавал в Ярославле правда... |
![]() |
#3 | ||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Только если Вы не успеете подать документы на гражданство в этом году, то будете подавать документы для получения вида на жительство в конце 2009, начале 2010 года. Т.к. упрощенное получение гражданства заканчивается 01.01.2009 г. Цитата:
kandr1979, все верно объяснил, к информации об отце, если помните, желательно добавить год и месяц рождения. |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Уважаемая Кэт,
скажите пожалуйста есть ли какие-либо нормы, регламентирующие количество квадратных метров на человека при получения временной регистрации? То есть если меня согласны временно прописать на год, для получения РВП, друзья которые живут в однокомнатной квартире (прописано 2 человека), не будет ли препятствием то что квартира очень маленького метража? Точные цифры сейчас не назову но жилая комната в р-не 20 кв. метров. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2007
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Lizzza,
Цитата:
Цитата:
18 метров на человека, однако органы местного самоуправления в каждом регионе могут устанавливать иную норму в зависимости от уровня обеспеченности и других факторов. |
||
![]() |
#7 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Есть. Горгона все написала верно. При наличие муниципального жилья учитывается 18 метров на человека. В принципе возможна регистрация через суд если Департамент жилищной политики отказывает в регистрации. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
И снова здравствуйте, многоуважаемые знатоки,
спасибо большое за ответы, без Вас в дремучем законодательстве было бы совсем не разобраться. Собираюсь идти в пятницу подавать документы на РВП, с ужасом представляя огромные очереди, но больше всего боюсь что "завернут" с документами - УФМС работает только 4 часа в неделю - поэтому HELP !!!! проверьте меня пожалуйста! Подаю документ на РВП без учета квоты по условию - рождение в РСФСР. 1. Анкета - 2 экз 2. Фото - 4 шт. матовые, черно/белые 3.Копия 3-мес. регистрации 4. копия миграционной карты 5. Нотариальная копия свидетельства о рождении 6. Нотариальный заверенный национального паспорта 7. Нотариально заверенный перевод заграничного паспорта 8. Квитанция об оплате гос. пошлины Для первого захода хватит? Мед. документы, документ на жил. площадь, я так понимаю потом привозить? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
И тут я сеола заполнять АНКЕТУ….
Какой ужас, по-моему, с первого раза ее заполнить нереально. Пожалуйста, помогите советами в пунктах, которых самой не разобраться: Мотивы: желаю жить и работать в РФ (нормально?) п.2 . Как писать дату рождения? 01.02.1982 или «1» февраля 1982 г. п.8. Место пребывания. В данном пункте писать адрес, указанный в 3-мес регистрации, которая действует сейчас? Или тот, на который меня будут регистрировать после получения РВП (в моем случае он разный)? п.9 Рождение на территории РСРСР Какие реквизиты свидетельства о рождении написать в этом пункте. На моем нет ничего кроме номера бланка, даты внесения записи, места регистрации и номера записи. Что из этого нужно указать? п.16 Сведения о трудовой деятельности: Нужна ли копия трудовой книжки? Или достаточно сведений из анкеты? Я официально работаю в Украине по настоящее время, не является ли это недопустимым при подаче на РВП? Я в отпуске занимаюсь РВП - не хочу терять стаж при смене места жительства. Или все-таки лучше уволиться? Если это не принципиально, как правильно заполнить п. 16: 06-2007- по наст время- должность, фирма – адрес прописки в Украине - с 20 августа 2008 – адрес 3-месячной регистрации в России. Или вообще не нужно писать про нахождение в РФ в пункте про трудовую? п.17. Сведения о доходах Так как я работаю на Украине мизерный, но доход у меня за прошлый год есть. Я правильно понимаю, что на получение РВП по квоте и без визы мне НЕ нужно справки о доходах? Я просто указываю сумму за 12 месяцев прошлого года в первом пункте, да? Или если я указываю какие-то суммы, то мне (о только не это!) нужна справка? При получении РВП ведь нет ограничений по финансам? п.18 Индивидуальный налоговый номер. Какой имеется в виду? Российского у меня нет, но есть украинский, его нужно указывать или так как нет российского – ставить прочерк? п.25 Адрес предполагаемого места проживания Тут я пишу тот адрес, по которому меня согласны на год регистрировать, да? Куда шлет письма ФМС? И очень волнует вопрос: как ФМС уведомляет о принятии решения в последствии? Посылает письмо? А на какой адрес? 3-месячной регистрации? А можно ли как-то указать другой? Потому что в нашем р-не все ящики разбиты и письма пропадают ( а если честно потому что я живу не по месту регистрации, а со своим парнем совсем в другом месте). Может быть, о решении можно узнавать и как-то по-другому? Звонить им конечно не дозвонишься, но может еще есть варианты? Очень надеюсь на помощь, и прошу прощения за дотошность, просто по опыту общения с ФМС предвкушаю продолжительную трепку нервов и очень хочу и сберечь. |
![]() |
#10 | ||||||||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Нет. Родилась в таком-то году на территории РСФСР.
1 февраля 1982 года. Вот так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
не 06-07, а с Вас требуют труд.деятельность за 5 лет, т.е. с 2003 г. вот все и расписывайте, при перерыве более месяца указывается дата далее в графе "Должность....." не работала, в графе "Адрес...." указываете те адреса где Вы были на тот момент зарегистрированы, причем все. Цитата:
Цитата:
Поэтому смело пропускайте этот пункт. Справка, естественно, тоже не нужна. Цитата:
Имеете? - Не имею Привлекались? - Не привлекалась. Только так. Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
«Закония» в соц. сетях