Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2008, 19:05   #1
Lizzza
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Получение РВП вне квоты - путь к гражданству

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Расскажу свою историю подсобите с советами пожалуйста.

Я - гражданка Украины, но рождена в РСФСФ. Хочу подать документы на РВП вне квоты, чтобы затем подать документы на гражданство.
Верный ли путь? Получив РВП, я смогу сразу подать на гражданство, на том основании что живу в РФ и рождена РСФСФ?

Далее есть еще куча вопросов по заполнению документов:
1) Принимают и УФМС заполненные с помощью компа документы на листочках в формате А4 (ваши образцы подойдут)?

2) Можно ли предоставить неполную информацию в пункте о близких родственниках?
Родители в разводе 18 лет, отец алкоголик, уехал в Россию сразу после развода, но доподлинно у меня нет информации о том получил ли он гражданство РФ, где прописан и чем занимается.

Подскажите , что написать в графе отец в таком случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2008, 12:15   #2
kandr1979
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет, могу ответить по своему опыту: в графе про родственников, в частности "родители", про отца написал его ФИО и просто "информации не имею" и все. Такое заявление нормально приняли инспектора УФМС.
(причем писалось все на чистом листике, т.к. места в таблице не было, потом его приклеили просто). На РВП сдавал в Ярославле правда...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2008, 17:15   #3
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lizzza Посмотреть сообщение
Верный ли путь? Получив РВП, я смогу сразу подать на гражданство, на том основании что живу в РФ и рождена РСФСФ?
Верный, рождение в РСФСР, это одно из оснований по которому можно подать документы для оформления РВП вне пределов квоты.
Только если Вы не успеете подать документы на гражданство в этом году, то будете подавать документы для получения вида на жительство в конце 2009, начале 2010 года. Т.к. упрощенное получение гражданства заканчивается 01.01.2009 г.
Цитата:
Далее есть еще куча вопросов по заполнению документов: 1) Принимают и УФМС заполненные с помощью компа документы на листочках в формате А4 (ваши образцы подойдут)?
Нет. Даже можно сказать, что не они не принимают, а ФСБ, т.к. 1 экз. анкеты отправляют в ФСБ для согласования. Отпечатайте все на формате А4, а потом перексперьте на формат А3.
Цитата:
2) Можно ли предоставить неполную информацию в пункте о близких родственниках? Родители в разводе 18 лет, отец алкоголик, уехал в Россию сразу после развода, но доподлинно у меня нет информации о том получил ли он гражданство РФ, где прописан и чем занимается.
kandr1979, все верно объяснил, к информации об отце, если помните, желательно добавить год и месяц рождения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2008, 11:36   #4
Lizzza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Кэт,
скажите пожалуйста есть ли какие-либо нормы, регламентирующие количество квадратных метров на человека при получения временной регистрации?

То есть если меня согласны временно прописать на год, для получения РВП, друзья которые живут в однокомнатной квартире (прописано 2 человека), не будет ли препятствием то что квартира очень маленького метража? Точные цифры сейчас не назову но жилая комната в р-не 20 кв. метров.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2008, 14:35   #5
Lizzza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Т.к. упрощенное получение гражданства заканчивается 01.01.2009 г.
Уважаемая КЭТ,
я никак не могу понять что это значит. 01.01.2009 - из закона исключат понятие упрощенного гражданства? Можно будет получить его только в общем порядке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2008, 07:29   #6
Горгона
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lizzza,
Цитата:
я никак не могу понять что это значит. 01.01.2009 - из закона исключат понятие упрощенного гражданства? Можно будет получить его только в общем порядке?
Статью в законе о получении гражданства в упрощенном порядке уже продлевали два года, сейчас она действует до 01.01.2009. Конкретной информации я не видела, что её больше продлевать не будут, возможно Кэт знает более точно, но все почему-то склонны думать, что после 01.01.2009 она будет отменена.
Цитата:
То есть если меня согласны временно прописать на год, для получения РВП, друзья которые живут в однокомнатной квартире (прописано 2 человека), не будет ли препятствием то что квартира очень маленького метража?
Если квартира у друзей в собственности, то метраж не имеет значения, главное, чтобы все совершеннолетние зарегистрированные в ней жильцы дали свое согласие на вашу временную регистрацию по этому адресу. А если квартира муниципальная, то из-за нехватки метража департамент жилищной политики имеет право отказать в Вашей регистрации, т.к. это будет нарушать санитарные нормы.
Цитата:
скажите пожалуйста есть ли какие-либо нормы, регламентирующие количество квадратных метров на человека при получения временной регистрации?
18 метров на человека, однако органы местного самоуправления в каждом регионе могут устанавливать иную норму в зависимости от уровня обеспеченности и других факторов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2008, 12:25   #7
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
но все почему-то склонны думать, что после 01.01.2009 она будет отменена.
Об этом прямо написао в ФЗ "О гражданстве РФ"
Цитата:
Уважаемая Кэт, скажите пожалуйста есть ли какие-либо нормы, регламентирующие количество квадратных метров на человека при получения временной регистрации?
Есть. Горгона все написала верно. При наличие муниципального жилья учитывается 18 метров на человека. В принципе возможна регистрация через суд если Департамент жилищной политики отказывает в регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2008, 15:18   #8
Lizzza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И снова здравствуйте, многоуважаемые знатоки,

спасибо большое за ответы, без Вас в дремучем законодательстве было бы совсем не разобраться.

Собираюсь идти в пятницу подавать документы на РВП, с ужасом представляя огромные очереди, но больше всего боюсь что "завернут" с документами - УФМС работает только 4 часа в неделю - поэтому HELP !!!! проверьте меня пожалуйста!

Подаю документ на РВП без учета квоты по условию - рождение в РСФСР.
1. Анкета - 2 экз
2. Фото - 4 шт. матовые, черно/белые
3.Копия 3-мес. регистрации
4. копия миграционной карты
5. Нотариальная копия свидетельства о рождении
6. Нотариальный заверенный национального паспорта
7. Нотариально заверенный перевод заграничного паспорта
8. Квитанция об оплате гос. пошлины

Для первого захода хватит? Мед. документы, документ на жил. площадь, я так понимаю потом привозить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2008, 18:31   #9
Lizzza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И тут я сеола заполнять АНКЕТУ….

Какой ужас, по-моему, с первого раза ее заполнить нереально.
Пожалуйста, помогите советами в пунктах, которых самой не разобраться:

Мотивы: желаю жить и работать в РФ (нормально?)

п.2 . Как писать дату рождения? 01.02.1982 или «1» февраля 1982 г.

п.8. Место пребывания.
В данном пункте писать адрес, указанный в 3-мес регистрации, которая действует сейчас? Или тот, на который меня будут регистрировать после получения РВП (в моем случае он разный)?

п.9 Рождение на территории РСРСР
Какие реквизиты свидетельства о рождении написать в этом пункте. На моем нет ничего кроме номера бланка, даты внесения записи, места регистрации и номера записи. Что из этого нужно указать?

п.16 Сведения о трудовой деятельности:
Нужна ли копия трудовой книжки? Или достаточно сведений из анкеты?
Я официально работаю в Украине по настоящее время, не является ли это недопустимым при подаче на РВП? Я в отпуске занимаюсь РВП - не хочу терять стаж при смене места жительства. Или все-таки лучше уволиться?
Если это не принципиально, как правильно заполнить п. 16:
06-2007- по наст время- должность, фирма – адрес прописки в Украине
- с 20 августа 2008 – адрес 3-месячной регистрации в России.
Или вообще не нужно писать про нахождение в РФ в пункте про трудовую?

п.17. Сведения о доходах
Так как я работаю на Украине мизерный, но доход у меня за прошлый год есть. Я правильно понимаю, что на получение РВП по квоте и без визы мне НЕ нужно справки о доходах? Я просто указываю сумму за 12 месяцев прошлого года в первом пункте, да?
Или если я указываю какие-то суммы, то мне (о только не это!) нужна справка?

При получении РВП ведь нет ограничений по финансам?

п.18 Индивидуальный налоговый номер.
Какой имеется в виду? Российского у меня нет, но есть украинский, его нужно указывать или так как нет российского – ставить прочерк?

п.25 Адрес предполагаемого места проживания
Тут я пишу тот адрес, по которому меня согласны на год регистрировать, да?

Куда шлет письма ФМС?
И очень волнует вопрос: как ФМС уведомляет о принятии решения в последствии? Посылает письмо? А на какой адрес? 3-месячной регистрации? А можно ли как-то указать другой? Потому что в нашем р-не все ящики разбиты и письма пропадают ( а если честно потому что я живу не по месту регистрации, а со своим парнем совсем в другом месте).
Может быть, о решении можно узнавать и как-то по-другому? Звонить им конечно не дозвонишься, но может еще есть варианты?

Очень надеюсь на помощь, и прошу прощения за дотошность, просто по опыту общения с ФМС предвкушаю продолжительную трепку нервов и очень хочу и сберечь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2008, 23:16   #10
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мотивы: желаю жить и работать в РФ (нормально?)
Нет. Родилась в таком-то году на территории РСФСР.
Цитата:
п.2 . Как писать дату рождения? 01.02.1982 или «1» февраля 1982 г.
1 февраля 1982 года. Вот так.
Цитата:
В данном пункте писать адрес, указанный в 3-мес регистрации, которая действует сейчас? Или тот, на который меня будут регистрировать после получения РВП (в моем случае он разный)?
Где сейчас. Пишете:Россия, индекс, город, улица, дом, корп., квартира, телефон
Цитата:
п.9 Рождение на территории РСРСР Какие реквизиты свидетельства о рождении написать в этом пункте. На моем нет ничего кроме номера бланка, даты внесения записи, места регистрации и номера записи. Что из этого нужно указать?
Значит пишете серия (если есть) №...... выдано (дата)..... таким-то ЗАГС такого-то города

Цитата:
п.16 Сведения о трудовой деятельности: Нужна ли копия трудовой книжки? Или достаточно сведений из анкеты? Я официально работаю в Украине по настоящее время, не является ли это недопустимым при подаче на РВП? Я в отпуске занимаюсь РВП - не хочу терять стаж при смене места жительства. Или все-таки лучше уволиться? Если это не принципиально, как правильно заполнить п. 16: 06-2007- по наст время- должность, фирма – адрес прописки в Украине - с 20 августа 2008 – адрес 3-месячной регистрации в России. Или вообще не нужно писать про нахождение в РФ в пункте про трудовую?
Не препятствует.
не 06-07, а с Вас требуют труд.деятельность за 5 лет, т.е. с 2003 г.
вот все и расписывайте, при перерыве более месяца указывается дата далее в графе "Должность....." не работала, в графе "Адрес...." указываете те адреса где Вы были на тот момент зарегистрированы, причем все.
Цитата:
- с 20 августа 2008 – адрес 3-месячной регистрации в России. Или вообще не нужно писать про нахождение в РФ в пункте про трудовую?
Не надо если работаете.
Цитата:
п.17. Сведения о доходах Так как я работаю на Украине мизерный, но доход у меня за прошлый год есть. Я правильно понимаю, что на получение РВП по квоте и без визы мне НЕ нужно справки о доходах? Я просто указываю сумму за 12 месяцев прошлого года в первом пункте, да? Или если я указываю какие-то суммы, то мне (о только не это!) нужна справка?
Стоп-с! Между прочим, я так понимаю, Вам выдали старый бланк для РВП. В новом п.17 совсем другой. Вам, как иностранному гражданину прибывшему в порядке не требующем оформления визы, доходы подтверждать не требуется.
Поэтому смело пропускайте этот пункт.
Справка, естественно, тоже не нужна.
Цитата:
п.18 Индивидуальный налоговый номер. Какой имеется в виду? Российского у меня нет, но есть украинский, его нужно указывать или так как нет российского – ставить прочерк?
Никаких прочерков!!!!! На вопросы отвечаете полно.
Имеете? - Не имею Привлекались? - Не привлекалась. Только так.
Цитата:
п.25 Адрес предполагаемого места проживания Тут я пишу тот адрес, по которому меня согласны на год регистрировать, да?
Да.

Цитата:
Куда шлет письма ФМС? И очень волнует вопрос: как ФМС уведомляет о принятии решения в последствии? Посылает письмо? А на какой адрес? 3-месячной регистрации? А можно ли как-то указать другой? Потому что в нашем р-не все ящики разбиты и письма пропадают ( а если честно потому что я живу не по месту регистрации, а со своим парнем совсем в другом месте). Может быть, о решении можно узнавать и как-то по-другому? Звонить им конечно не дозвонишься, но может еще есть варианты?
Можете на почтовой карточке написать любой адрес, но лучше заходите к ним или звоните.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ