Ответить

Опции темы
Старый 31.07.2012, 18:21   #1
Сергей101
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как оспорить расписку

Здравствуйте, сможете меня проконсультировать?
Кратко суть такова, по решению суда в Екатеринбурге принято положительное решение, выписан исполнительный лист на взыскание с должника 2 033 352 руб. Пристав действий за полтора года ни каких не совершал. производством не занимался. Я проживаю в Иркутске, пришлось договариваться с ответчиком по телефону, и идти на уменьшение иска, лишь бы получить хоть что-то. Ответчик в итоге вернул 850 000 руб. и мой представитель в Екатеринбурге написал расписку приставу об остатке долга 150 000 руб. Далее ответчик условия устного договора нарушил. Пристав грозится взыскать эти 150 000 руб, и производство закрыть. Подскажите, могу ли я оспорить расписку своего представителя, если в ней указана только сумма остатка по долгу, и не указано, какая сумма ден. средств была реально получена в счет гашения долга от ответчика. В праве ли пристав принимать такую расписку? Могу ли я ссылаться на то, что сумма получена только по основной части долга, а не по процентам за пользование? Заранее Всем благодарен!

Последний раз редактировалось Сергей101; 31.07.2012 в 18:29.. Причина: не все мысли выразил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 01:22   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергей отвечу здесь!
По моему мнению расписку не надо оспаривать. На вашем месте я бы написал спи письмо в котором указал что: мне стало известно о том что представитель от моего имени заявил о частичном погашении долга с остатком 150. Настоящим заявляю о том, что данная расписка не может свидетельствовать о частичной оплатите долга, поскольку денег в сумме такой то я не получал, писать подобных расписок своего доверителя не уполномачивал, да и отсутствуют первичные документы свидетельствущие о частичном погашении долга. Прошу вас не принимать во внимание данную расписку и продолжать исполнительные действия, направленные на взыскание с должника суммы долга в размере 5555 рублей.
В доверенности кстати прописано право на получение денежных средств?! Напишите дословно как она звучит. Имею ввиду только в части полномочий вашего доверителя...
ЗЫ ну и держите нас в курсе ка дальше будут решаться дела. Чем сможем-поможем!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 02:08   #3
Сергей101
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию расписка

Спасибо, что Вам за ответ! Хоть немного оптимизма появилось )
Суммы долга таковы:
по договору займа 1 484 000
проценты за пользование суммо 352 998
проценты за пользование чужими денежными средствами 178 079
возмещение расходов на уплату госпошлины 18 275
сумма основного долга 1 484 000
проценты 549 352
------------------------------------------
итого 2 033 352
отдал 850 000
остаток 1 183 352
По доверенности мой представитель имеет право подавать документы, ставить подписи, а так же получать присужденное имущество и денежные средства. Но при передаче денег, был введен в заблуждение всеми этими суммами, именно в связи с этим не указал сумму отданных средств, а только остаток долга. Деньги отправил мне блицем, о чем свидетельствуют 2 квитанции сбербанка. И именно поэтому пристав и говорит, что взыщет тот самый остаток из расписки и закроет производство Вот тут печально.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 02:30   #4
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот об этом и напишите приставу + квитанции приложите по блиц переводу. Здесь по факту надо смотреть сколько вы получили, что документально составляет только 850. Довольно распространенной является практика взыскания остатка долга на основании заявления взыскателя об его остатке. Однако если вы говорите что остаток другой и подтверждаете это документально, думаю шансов у должника мало. Обращу сразу ваше внимание на то что это мое субъективное мнение и не факт что пристав будет рассуждать точно также.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 02:36   #5
Сергей101
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное Вам спасибо за совет!!! ) буду действовать! О том, что получится обязательно напишу!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ