Ответить

Опции темы
Старый 02.07.2012, 20:35   #1
Семенов
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question отказ в предоставлении в собственность земельного участка

Доброе время суток!
У меня следующая проблема:
Мною, в МЗИО РБ подано заявление о выкупе земельного участка в собственность. К заявлению были приложены все необходимые в соответствии с приказом МЭРТ РФ №475 документы. В результате рассмотрения весь пакет документов мне возвращен с письмом, в котором указано, что в связи с тем, что в свидетельстве на здание указан адрес (РБ, _______ район, с. ______, ул.____, д.____), а в кадастровом паспорте на земельный участок указан ориентир (местоположение установлено относительно ориентира: РБ, _________ район, с. __________). После приведения в соответствие документов я имею право повторно обратиться в МЗИО РБ с заявлением.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным и правомерен ли возврат документов МЗИО РБ? Кроме того не могу понять, можно ли данное письмо считать отказом, и можно ли обжаловать действие МЗИО РБ или стоит написать еще раз официально письмо с указанием конкретно с чем не согласен, а уж потом обжаловать если не согласятся и откажут?

Кроме того может кто-нибудь знает, где указано, что адрес объекта недвижимости и земельного участка под ним обязательно должен быть одинаковым, т.е. не допускается указание в описании местоположения земельного участка ориентира? И правомерность отказа в выкупе по этому основанию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2012, 16:15   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семенов Посмотреть сообщение
Кроме того может кто-нибудь знает, где указано, что адрес объекта недвижимости и земельного участка под ним обязательно должен быть одинаковым, т.е. не допускается указание в описании местоположения земельного участка ориентира?
Этого нигде не написано. Навскидку, в первых статьях ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество..." и "О государственном кадастре недвижимсти" указано, что ЗУ идентифицируется в реестре / кадастре под кадастровм номером, и чего делаю вывод, что адрес для учаска - вообще категория вторичная. Что касается здания, то, насколько помню, его нахождение на конкретном участке идентифицируется путем указания кад. номера участка в кад. паспорте на здание.

Цитата:
Сообщение от Семенов Посмотреть сообщение
И правомерность отказа в выкупе по этому основанию?
На федеральном уровне основания для отказа указаны в п. 4 ст. 28 Земельного кодекса. На региональном - не знаю, т.к. не из Башкирии.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ