![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2012
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
мои анализы перепутали с анализами другого человека, у которого был целый букет венерических заболеваний, жена забрала детей и уехала (развод), я начал лечение, через месяц выяснилось что это не мои анализы! Хочу подать иск о возмещении вреда и компенсации морального ущерба. Подскажите как это сделать и есть ли вообще перспективы у этой затеи? Спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
перспективы есть. Как сделать - обратиться в суд.
Есть ещё один, более быстрый способ получить денежную компенсацию - досудебное урегулирование. Грубо говоря, Вы предлагаете мед. учреждению выплатить Вам некую сумму, "в обмен" на то, что Вы не обращаетесь в суд. Но, если позволите, вопрос - как Вы узнали, что это чужие анализы? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2012
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да они мне сами сказали, мол медсестра напутала много анализов по халатности, ее уволили...а на кого в суд то подавать?
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ваш прямой ущерб от действий учреждения может быть оценён, как минимум, в половину стоимости всего нажитого Вами имущества в браке. А более точно - соответствовать стоимости части имущества, потерянной Вами в связи с разводом.
Последний раз редактировалось kbv57; 04.07.2012 в 13:44.. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 34
раз(а) в 29 сообщениях
![]() Цитата:
1. Развод состоялся именно по причине недостоверности диагноза? 2. Истец реально лишился " как минимум половины совместно нажитого имущества" 3. Путаница с анализами имела место быть. То что истцу "сами сказали" - не доказательство. Даже если медсестру уволили по статье за халатность - не доказательство. Лечился - факт. Предполагаемый аргумент медучреждения- ответчика: лечился - вылечился. Возможно здесь может помочь повторный анализ другого медучреждения о том , что у истца нет предполагаемых заболеваний И НЕ БЫЛО ( Но не знаю, могут ли какие -либо анализы подтверждать отсутствие заболевания в прошлом. Предположу, что никто однозначной гарантии не даст). |
|
![]() |
#7 |
Экс-модератор
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Полагаю, что не просто сказали, а нашли настоящие анализы.
жена вполне может дать показания в суде |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 34
раз(а) в 29 сообщениях
![]() Цитата:
Из фраз автора топика "жена забрала детей и уехала (развод)" - не ясно имел ли место развод как юридическая процедура. Еще фраза: "они мне сами сказали, мол медсестра напутала много анализов по халатности, ее уволили.. " - тоже не очевидно, что был факт подтверждения ошибочности именно этих конкретных анализов. Если между тем временем что пациент получил неверный диагноз и тем как "ему сказали", он успел полечиться и развестись, следовательно времени прошло достаточно. непонятно с чего вообще ЛУ теперь дает такие "признания", которые явно череваты для ЛУ неприятными последствиями. Продолжая строить предположения: если в суде жена даст вышеуказанные показания, то признание медучреждением, что диагноз был неверным, как бы по логике "закроет" вопрос развода и раздела имущества. Соответственно у истца останутся основания требовать лишь компенсации за лечение (при наличии договоров на лечение, чеков на лекарства и т. п.) и моральный вред (который, опять же предполагаю, будет не большим). Было бы интересно если автор топика напишет судился ли он с ЛУ и что из этого вышло. Последний раз редактировалось Наблюдающая; 04.07.2012 в 15:34.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях