Ответить

Опции темы
Старый 11.07.2012, 16:17   #1
NeedHelp
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Новый собственник квартиры не дает вывезти личные вещи!

Господа юристы, помогите, пожалуйста!
При подписании договора купли-продажи квартиры в нем прописали условие о том, что свое имущество я (продавец) смогу вывезти ПОСЛЕ регистрации договора и подписания акта приема-передачи квартиры. Указали конкретную дату, до которой я могу вывезти свое имущество из уже не принадлежащей мне квартиры. Дата сия уже прошла – а новый владелец квартиры не пускает меня, чтобы я мог вывезти свое имущество! Утверждает, что это его частная собственность и все в квартире принадлежит ему! Что делать????? Пока никуда не обращался – ни в органы, ни в суд. Объективных доказательств, что вся утварь принадлежит МНЕ фактически нет – если чеки и сохранились, то далеко не на все имущество….
Всем заранее большое спасибо за мудрые советы!!!

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 11.07.2012 в 16:43.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2012, 16:37   #2
NeedHelp
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дополнение к ранее сказанному

Еще немного дополнительной информации: в договоре купли-продажи квартиры указано, что продается ТОЛЬКО квартира - и ни слова о мебели, технике и проч. В акте то же самое.
К сожалению, в договоре в пункте о том, что я могу до такого-то числа вывезти свои вещи ПЕРЕЧНЯ вещей нет..
Помогите, пожалуйста! Очень не хочется по собственной глупости подарить "кровно нажитое"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2012, 17:10   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Акт приема-передачи квартиры есть? Или, может, в договоре указано, что квартира считается переданной с такого-то момента?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2012, 17:25   #4
NeedHelp
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Акт есть. Он подписан в день подписания договора, когда подавали документы на регистрацию. В акте указано, что продавец передал, а покупатель принял квартиру. Про мебель, технику - ничего не сказано.
Про мое имущество - мы составили пункт в договоре, где говорится, что я обязан освободить квартиру от своего имущества не позднее [дата]. Дата указана более поздняя, чем дата подписания акта передачи квартиры.
Фактически дата уже прошла, в квартиру доступа нет, вещи получить не представляется возможным - не могу же я в чужую квартиру ломиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2012, 18:44   #5
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

NeedHelp, сложно сказать. Для начала направьте покупателю письменное требование - прошу предоставить возможность вывезти из квратры адрес личные вещи.
Потом - ну в суд, раз больше никак... или в полицию с заявлением о том, что он незаконно удерживает Ваше имущество. Насколько понимаю - присвоение - сто шестьдесят какая-то УК (спросите в разделе уголовное право) .

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ