Ответить

Опции темы
Старый 05.07.2012, 21:25   #1
genadi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что делать дальше?.

Мои родители купили дом в 80 году.Когда все начали приватизировать землю они тоже приватизировали.После смерти родителей в 2000 году я оформлял дом и землю на себя но соседка не подписывала межевой план.По этой линии границы я граничу с двумя хозяевами с ней и теми кто купил у ее матери 2/3 части.Я оформил право собственности и получил свидетельство.Все эти 32 года она систематически закругляла межу в открытой части огорода,а в 2011 году сломала 15 м.забора и завела угол забора, который был межевым ориентиром на 0.5 метров в мою сторону.После очередного вызова геодезистов и повторной регитрации я подал на неё иск на востановление забора в прежнее местоположение и не непрепятствование огораживанию открытой теретории огорода. Суд отлонил мой иск.Так как у нас не были согласованы границы.Против моих документов на прова собственности она выставляет документы на всю тереторию усадьбы принадлежавшей их семье от 1952года.Это абсурд.Или я чего то не понимаю.

Последний раз редактировалось genadi; 05.07.2012 в 21:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2012, 15:49   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

genadi, предложите ей подписать акт согласования границ. Посмотрите закон "О государственном кадастре недвижимости" и спросите у своих геодезистов, как лучше это сделать (можно организовать собрание собственникв, отправив извещение по почтовому адресу, или опубликовав объявление в газете). по результатам этого и будет спорт - или о согласовании границ, или о сносе забора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2012, 16:19   #3
genadi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я уже пытался это делать но она не признает границы образующиеся углами заборов.Вызвала своих геодезистов,а у них получается наложение на мою площадь.Вот эту площадь она и пытается у меня отсудить. Есть ли у неё шансы.Вернее, она и так ею пользуется.Есть ли у меня шансы огородиться от неё по углам заборов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2012, 17:13   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

genadi, я так пониаю, у вас спор должен быть именно о том, как проходит граница. Т.е. спор об установлении смежной границы участков. Для этого важно предложить ей подписать акт согласования границ. Не сказать - подпиши, а ... ну уже писал.
Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
и спросите у своих геодезистов, как лучше это сделать (можно организовать собрание собственникв, отправив извещение по почтовому адресу, или опубликовав объявление в газете).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ