Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2014, 12:42   #1
Dohlaya_zoluwka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разъясните ситуацию...

Всем привет) Ситуация такова нахожусь в Крыму, крымская прописка есть. Заболела неожиданно, вчера (воскресенье) , отпустили с работы... Пришла домой температура поднялась до 38.6, пила парацетамол, температуру не сбила.... сходила в аптеку купила панадол экстра, амиксин и хлорофиллипт (спасибо аптекарю)))... все употребила)) ) позвонила на работу, сказала что пойду к врачу и будет больничный.... ночь снова проснулась в поту и температура 38.9 голова болела жесть... выпила панадол.... утром в 8 утра выпила панадол 2 штуки, чтоб температуры не было и пошла к врачу.... Я снимаю квартиру не в своем районе и пошла в ближайшую поликлинику (вместе с паспортом, где прописка) назвала свой фактический адрес (по которому снимаю), в регистратуре сказали, что я не туда пришла и что по адресу, которому я снимаю, надо обращаться в другую поликлинику... пришла в другую поликлинику... там сказали, что надо обращаться в поликлинику по месту регистрации или прием 50грн.... ладно, денег у меня не много, думаю поеду в свою.... приехала.... отсидела очередь... зашла.... терапевт по моему участку, провел осмотр, измерил температуру, к тому времени я ее нагуляла и она выросла до 37.8, зафиксировал ее, кашель редкий, при кашле боль в пояснице... сопли текут струей... глаза слезятся.... отправил на ренген легких.... ренген сделала... воспаления легких нет))) ) это порадовало))) ) потрогал лицо и сказал, что направит на ренгент пазух носа,,,, говорит, что ему надо открыть больничный и пошел к глав-врачу.... через стенку я слышу, как она на него орет, что температура 37,8, и все мои симптомы еще не повод давать больничный.... в итоге он вернулся без больничного, выписал мне рецепт на приличную сумму (это я узнаю в аптеке чуть позже) и сказал, что аналоги (прям на рецепт написал про аналоги) я купить не могу и должна к нему явиться с тем, что он выписал (прям с лекарствами) , дальше он вырвал листы, из моей карты, где писал мои жалобы и где зафиксировал температуру... если взять в аптеке аналоги будет на порядок дешевле!!!! даже направление на пазух носа не дал.... В итоге... я сьезила на работу.... договорилась на отгул.... но и к нему без лекарств я пойти не могу... больничный мне уже не нужен... буду ползать так.... диагноза у меня нет, а вот температура сейчас 38.4....
-могу ли я пойти в другую поликлинику и примут ли меня там без денег????
-хочу знать, где прописано, какая температура должна быть при посещении врача, какие симптомы должны быть для основания выдачи больничного листа...
-я взяла аналоги - будет ли это являться предлогом, чтобы не давать больничный?
-хочу добавить, что за три года, я больничный должна была брать только второй раз... первый раз я лежала в хирургическом отделении
-мы только вошли в РФ и на сколько я понимаю... никаких полюсов нет у нас ((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 13:05   #2
Dohlaya_zoluwka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию отредактировать не вышло...добавила так сообщением

сейчас чувствую себя более менее сносно))....

интересуют вопросы:
-могу ли я пойти в другую поликлинику и примут ли меня там без денег????
-хочу знать, где прописано, какая температура должна быть при посещении врача, какие симптомы должны быть для основания выдачи больничного листа...
-я взяла аналоги - будет ли это являться предлогом, чтобы не давать больничный? Допустим в будущем...

P.s. жаловаться никуда не хочу....хочу знать свои права....хочу знать сразу светит ли мне больничный, если я заболею в будущем и с какими симптомами он именно мне светит или проще вообще будет сходить в аптеку, описать симптомы и мне дадут лекарства (в основном так и делала, просто редко-очень-редко сталкивалась с такой температурой)...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2014, 06:28   #3
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dohlaya_zoluwka, Прямо ошарашили беспределом, что там у вас творится! По порядку... Идти за больничным надо туда, где вы прикреплены, да и лечиться тоже. Описанные вами симптомы однозначно свидетельствуют о вирусной инфекции. Больничный вам должен быть выдан! Требовать приносить на прием лекарства, законом не предусмотрено. Температура выше 37.1 показатель болезни. Вам следует письменно обратиться в вашу страховую компанию. Думаю, там вправят мозги кому следует!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2014, 19:03   #4
Dohlaya_zoluwka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir222
спасибо за ваши советы очень пригодились ))) обращаться никуда не пришлось) больничный открыли))) тему можно закрыть)))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ