![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите кто уже имел дело, реально на своей личной практике., пожалуйста))).
Если в квартире два собственника А и Б имеют равные доли по 1/2, А платил за двоих долгое время, Б нет вообще, потом и А перестал, так как коммунал-ные компании отказались заключать отдельные соглашения по оплате и послали А в суд, почти год уже копиться задолженность, сейчас А все же решил обратиться в суд с иском об установлении порядка оплаты за жилое помещение. Чтобы платить, но только за себя, в квартире А не живет, вообще, но если не платить комм-е подадут в суд и взыскивать будут только с А солидарно но с одного, так как Б нигде не работает, а в регрессном потом и А с Б не взыщет, не с чего. А и Б бывшие супруги. В какой суд все же подать иск в мировой или районный?, почему то в инете решения и тех и тех ![]() И как поступить с долгом, который накопился уже? стоит ли заявлять о его разделе или коммунальщики сами на суде предьявят долг и заявить, что согласен, но на свою половину? Людиииии, поделится кто-нить исковым заявлением? И мнением ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2011
Благодарности: 8
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Я подавала такое исковое
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
а вот собственно и исковое (первый раз такое составляла)
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() благодарю тебя добрый человече))) |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
я тоже таких ни разу)))
у тебя его приняли и требования удовлетворены, я правильно поняла?))) |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Заявляла двух ответчиков: собственник и ДУ, но если плата за тепло, электроэнергию, воду производится в разные кассы, то их тоже нужно привлекать (можно в качестве 3х лиц). Мой ответчик исковые требования признал, в судебном заседании, письменно. Коммунальные службы возражали против удовлетворения иска.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
ZarisLava
я год назад пыталась разделить оплату, но тогда все в кучу впопыхах, сделала заодним в одном исковом взыскание задолженности (регресс), разделение уже имеющегося долга (накопившегося) и определение порядка оплаты, и указала коммунальные как 3и лица, так суд оставил без движения с указанием устранить нарушения, мол раз к коммунальным требование о разделении, то они и ответчики... а я уехала не успела в срок поправить, счас по новой хочу, но уже разделение отдельно, регресс отдельно. Прикол то ли в нашем регионе так то ли что, все юрид. конторы кому звонила с вопросом по иску об установлении порядка оплаты, ВСЕ говорят, что это невозможно... что отажет суд к чему бы это... теперь в расстройстве Последний раз редактировалось Лада80; 07.06.2011 в 15:41.. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
ZarisLava, а я год назад подавала, но тогда все в кучу в одном исковом, чтоб по судам не разделять (мировым и районным)сразу указала и о взыскании с ответчика сособственника долга за те месяцы, когда одна платила, и об установлении порядка оплаты за жил. помещение и раздел уже накопившегося долга, а коммунальные указала как 3и лица... (у нас шесть квитаций приходит от всех служб) мне оставили без движения суд написал, что к кому требования тот и ответчик , а требования о разделе получается то к ним, я тогда уехала и не успела в срок, счас вот по новой взялась.... но на этот раз решила исковые поделить, за долги собственника мне по оплате в мировой, а за определение порадка оплаты согласно долям в районный... позвонила по юр. консультациям для достоверности, теперь в расстройстве все как сговорились, утверждают, что такие иски (об определении оплаты согласно долям) не удовлетворяют! мол у всех отказы были! сами мол платите, а потом с него взыскивайте (ага с неработающего алкоголика без имущества) то ли у нас так в городе суды дурят, то ли что ![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
интересный конечно вопрос
![]() Жилищный Кодекс РФ не предусматривает возможности разделения лицевого счета для оплаты на два и более лицевых счета, в связи с чем необходимо определить порядок оплаты коммунальных услуг и квартирной платы пропорционально размерам долей собственников в квартире. Я все же предлогаю подаждать решения суда по моему делу, после чего выложу его, так будет понятнее. |
|
|
«Закония» в соц. сетях