![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые пользователи форума! Возникла следующая ситуация, очень рассчитываю на Вашу квалифицированную поддержку:
В семье 2-ва ребенка - брат и сестра. Общий объем наследства - это 2-ве квартиры, от разных пожилых людей в семье. Перед смертью мама обусловила общую договоренность о том, что дочке и ее сыну (внуку) должна отойти 1-на квартира, другая должна остаться у брата. После этого мы приватизировали эту квартиру - я, моя мама, а также дедушка, в равных долях. Ввиду того, что брату негде было отдельно жить - и жил он в этой квартире вопрос о собственности мы не поднимали. Теперь в мир иной отошла моя двоюродная бабушка. То есть вторая квартира, которая должна отойти дяде, как раз освободилась. После нее осталось 2-ва завещания, написанные в следующей очередности: на меня и на мою маму, и на её брата. В соответствии с прежними договоренностями мы должны отдать эту квартиру, однако зная брата, а также дедушку мы хотим защитить наши интересы - так как в противном случае рискуем потерять 1/3 доли квартиры, которая принадлежит дедушке и выдвинуть продуктивные предложения по решению вопроса уже сейчас. Вопросы следующие: 1) Можем ли мы претендовать на наследство квартиры двоюродной бабушки на основании ранее написанного завещания? (Дядя сказал, что они оба действительны) 2) До какого срока можно подать документы на получение наследства, после того как это сделает дядя? Или вне зависимости от обстоятельств - на протяжении полугода? 3) В случае отсутствия возможности действия по завещанию - может ли моя мама подать на обязательную долю в квартире? (Родство с дядей у нее одинаковое). Если да - то на какую долю можно рассчитывать. Очень важно получить точную информацию, подкрепленную законодательной базой. Использовать мы это не планируем, но хотим воспользоваться как аргументом для нашего продуктивного предложения касательно судьбы первой квартиры. Заранее спасибо за ответ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Право на обязательную долю имеют наследники первой очереди (дети, родители, супруги) и иждивенцы наследодателя. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Что бы не открывать новую тему. Такая ситуация. У женщины была сестра, которая совместно с мужем имела в собственности квартиру. Сестра умерла в 2008 г., муж сестры в 2011 г., никаких родственников у них не осталось, кроме этой женщины. Имеет ли она право на наследство?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Heleg, если собственником всей квартиры после смерти своей жены стал муж, то сестра его жены право на наследство не имеет. Право на наследство имеют родственники мужа. Если таковых нет, то квартиру наследует государство.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
На сколько я знаю, муж сестры, после ее смерти наследство не оформлял. Квартира была в совместной собственности.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях