Ответить

Опции темы
Старый 18.02.2010, 07:22   #1
МАРИ НА
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расчет

Помогите пожалуйста!Я уволилась по собственному желанию,отработала 2 недели(15.12.09-30.12.09)4.01.10 передала всё,а с расчётом попросили подождать до 18,но так до сих пор и не расчитали.Мне показал бух.что в ведомости напротив моей з.п.стоит роспись,Но эта роспись не моя!Что делать?Как быть?Куда обратиться?

Последний раз редактировалось Дмитрий; 18.02.2010 в 10:16.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 11:58   #2
Kami
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну это уже мошенничество получается.... А что говорит руководитель и бухгалтер? Они что не знают Вас в лицо и выдали з/п не известно кому?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 12:34   #3
Галина Енютина
Экс-модератор

Благодарности: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 135 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МАРИ НА, могу предложить Вам подать иск в суд о взыскании заработной платы (расчета) и также пени за задержку выплаты по ставке рефинансирования ЦБ.
Думаю, что в результате Вам скорее всего деньги выплатят, а если в суд принесут ведомость с чужой подписью - заявляйте ходатайство о подчерковедческой экспертизе. По закону Вы как истец по трудовому спору освобождаетесь от оплаты судебных расходов, включая вознаграждение эксперту. А на ответчика подавайте жалобу по ст. 303 УК РФ - за фальсификацию доказательств. Но не ранее чем подлинник ведомости окажется в судебном деле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 19:04   #4
МАРИ НА
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СПАСИБО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 19:11   #5
МАРИ НА
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ Я РАБОТАЛА 4.01.10.ОТЧИТАЛАСЬ,ПЕРЕДАЛАСЬ,ОТДАЛИ ТРУДОВУЮ И ПОПРОСИЛИ С РАСЧЁТОМ ПОДОЖДАТЬ ДО 18.ПОСЛЕ 18 Я БЫЛА 2 РАЗА,ЗВОНИЛА,НО ВСЁ КАКИЕ-ТО ПРИЧИНЫ.В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ В БУХГАЛТЕРИИ ЧТОБЫ НАЧАЛЬСТВО ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ,ЧТО Я ПРИДУ ЗА З.П.ОТКРЫВ ВЕДОМОСТЬ БУХ.САМА БЫЛА УДИВЛЕНА.И СКАЗАЛА,ЧТО НЕ СКАЖЕМ ЧТО ВИДЕЛИ,А ПРОСТО СКАЖЕТ,ЧТО Я БЫЛА.В ОТВЕТ БЫЛО--ПУСТЬ ЗВОНИТ! Я НЕ СТАЛА БОЛЬШЕ ХОДИТЬ.ВСЁ ЯСНО!РОСПИСЬ НЕ МОЯ!ДАЖЕ И ТАК ВИДНО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 07:41   #6
Олеся В.Б.
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"истец по трудовому спору освобождаетесь от оплаты судебных расходов" - это действитльно так? Кто оплачивает их? Ответчик? (работодатель).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 09:13   #7
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот что я нашла:
Согласно ст.393 "Освобождение работников от судебных расходов" ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
Издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в федеральный бюджет пропорционально удовлетворенной части исковых требований (ч. 1 ст. 103 ГПК).
В случае, если обе стороны освобождены от уплаты судебных расходов, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, возмещаются за счет средств федерального бюджета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 10:22   #8
Ninel24
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сейчас разбираюсь со схожей с Марининой ситуацией... Но у нас дело еще хуже обстоит!

В платежной ведомости стоит подпись моей доверительницы (не поддельная)... расписалась видимо сама не зная за что, думая что за начисление, но не факт выплаты.

Скажите, факт выплаты заработной платы подтверждается только подписью работника в платежной ведомости? А как быть с расходным кассовым ордером, его заполнение не обязательно что ли??? (Но ведь именно в нем работник прописью собственноручно пишет полученную им сумму зарплаты, ставит дату, и расписывается)

Подскажите кто-нибудь! Срочно!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 09:12   #9
МАРИ НА
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! КАК ДОЛЖНЫ ОТРЕАГИРОВАТЬ В ПРОКУРАТУРЕ НА ЗАЯВЛЕНИЕ?ВЫЗВАТЬ,ПОВЕСТКОЙ ИЛИ ЧТО?ПОЧЕМУ СО МНОЙ ВЫЯСНЯЮТСЯ ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ?ПОЧЕМУ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ НАДЕЛЕНЫ ТАКИМИ ПРОВАМИ ТАК СЕБЯ ВЕДУТ?ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!СПАСИБО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 12:48   #10
B0nd
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МАРИ НА, В вашей ситуации желательно было сразу, как только вы узнали о наличии поддельной подписи в графе о получении зарплаты обратиться в районную прокуратуру с заявлением, в котором кратко, но емко изложить все обстоятельства (прокуроры заявление, длиннее чем в 1 страницу не читают).
затем, спустя максимум 10 дней нужно навести справки в прокуратуре о движении Вашего заявления. Это если раньше с Вами никто не связывался и не приглашал в прокуратуру для того, чтобы задать ряд вопросов.
Никакая почерковедческая экспертиза, а в данном случае она должна быть не просто почерковедческой, а комплексной, технической, не установит наличие или отсутствие тождества между Вашей подписью и той, которая стоит в ведомости. Прокурорские работники должны были поручить проведение проверки по Вашему заявлению либо СКП (следственному комитету) или для начала ОВД. Работник, занимающийся проверкой должен был приобщить к Вашему заявлению во первых копию этой ведомости, во-вторых опросить директора, главбуха и кассира, в обязанности которых входит начисление зарплаты, составление ведомостей и выдача денег. Не думаю, чтобы они сразу во всем сознались.
тут два варианта: либо они "потеряют" ведомость и тогда все сильно усложняется для Вас. Если они оформят это надлежащим образом, к примеру объявят кассиру выговор за утрату документов и составят соответствующий акт и восстановят ведомость, но уже без подписей, то Вы ничего не докажете. И никто не докажет. (касательно факта наличия поддельной подписи и невыплаты зарплаты).
Если они все дружно будут утверждать, что все Вам выплатили, а подпись в ведомости Ваша. то вы тоже ничего не докажете. даже в суде.
тут выход только один: цепляться за несвоевременность расчета и трепать им нервы в суде. расчитывая компенсацией морального вреда покрыть невыплаченную зарплату.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ