![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я работаю в ФГУП по заключенному бессрочному трудовому договору. В августе этого года у нас предстоит приватизация. 51% акцию будет у государства, остальное частный инвестор. Вероятна смена всего руководящего состава предприятия. Подскажите пожалуйста имеют ли право от меня требовать подписания заявления об увольнении с ФГУП и о приеме на работу на новое ОАО с другими условиями, могут ли без моенго согласия изменить условия оплаты труда и переоформить бессрочный договор на срочный или все это не законно? Обязаны ли меня официально уведомить об одностороннем изменение в моем трудовом договоре за какой-то срок?
Буду очень благодарна за консультацию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
См. статью 74 ТК (там про 2х-месячный срок и основания изменения ТД)
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
lena200755,
во-1, увольнение по собственному желанию подразумевает желание работника, а не желание работодателя по каким-либо причинам. Ст.80 ТК Т.е. заявления писать Вы не должны и не обязаны. Во-2, при смене собственника никакого увольнения не требуется. ч.2 ст.75 ТК: Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. Т.е. одно из двух - либо в вашей организации неграмотные специалисты либо "под шумок" путем увольнения-приема пытаются изменить условия ТД. "переоформить бессрочный договор на срочный" Основания для заключения срочного ТД перечислены в ст.59 ТК. Такие основания появились?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях