![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!В апреле купил квартиру,а в мае уже пришла оплата по коммуналке, куда включена вода,хол.гор. и слив.На имя старого хозяина.На мой вопрос почему я должен оплачивать услуги воды, если я там не прописан и не живу? Мне ответили что вы оплачиваете как собственник. На сколько они правы.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
"1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: ... 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;.." (ст.153 ЖК)
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Помогите разобраться!
27 февраля подписала договор купли продажи с ДЖП (по соц.программе СИ), 11 апреля прописалась,13 апреля получила акт-приема передачи квартиры , 13 апреля получила ключи от квартиры и открыла лицевой счет. В собственность еще не оформлена т.к АРЖС особо работать не торопиться и сказало прав ждать 1-2 года. Так вот в чем вопрос, коммунальные платежи стали приходить с марта, с чем я не согласна т. к и прописалась и личевой счет и ключи получала все в апреле, почему я должна платить за март? если квартиру по акту приняла в апреле? В договоре КПРП не прописано с какого момента платить ЖКХ. Скажите правомерно ли требование ЕРЦ заплатить за март? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях