![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день уважаемые юристы и пользователи! Помогите пожалуйста советом! Ситуация следующая: я на 29.12.08 являюсь сотрудником большой кампании в Петербурге, в которой работаю с 01.10.08 с испытательным сроком 3 месяца. На руках 5-ти месячный ребенок и жена дома в отпуске по уходу за ребенком!!! Я получаюсь единственным кормильцем своей семьи. Сегодня 29.12.08 руководство предложило мне написать заявление "По собственному". Замечаний и нареканий по моей трудовой деятельности небыло ни в устной и тем более ни в письменной форме за все время работы!!! Мотивация увольнения заключается в том, что я каким то образом не сошелся с коллективом! Возможно не вышел лицом!!! На мой отказ писать заявление, мне мягко намекнули что так или иначе уволят по статье. Собирут нужные бумажки, сделают выговоры и все.......
Правомерны ли действия руководства и если нет, и как тогда этому противостоять и как бороться?! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.10.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Категорически нет! Ни в коем случае не увольняйтесь! Если нужен более детальный совет и построение защиты, пишите подробности, я Вам помогу советом!
|
![]() |
#4 | |||||
Юрист
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Уверен, что это касается толькоработодателя! ![]() Цитата:
Цитата:
Не работник должен быть благодарен работодателю, что тот дал ему работу, а работодатель - что у него люди работают! ![]() У меня пока детей нет, но всё равно бороться стоит! В той конторе, где я работаю, приказом директора снижен фонд оплаты труда и всем работникам "по соглашению сторон" снизят зарплату! Я лично не собираюсь сам себе снижать зарплату! Сейчас в нынешних условиях цена вопроса возросла и за каждую сотню рублей стоит воевать. Тем более, что у Вас ребёнок... |
|||||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное! Я именно такого же мнения! Но все мною описанное выше, происходило 29.12.2008. Сегодня второй рабочий день в новом году и какое то затишье?! Диалогов на эту тему руководство со мной не ведет и ситуация остается подвешенной!!!! Что бы это могло значить и чего ожидать в дальнейшем?! Или может стоить предпринять с моей стороны какие-либо действия?! И хотелось уточьнить, что значит "решите дать им по ушам за наглость" и как это можно будет при необходимости и желании сделать????!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Товарищи, помогите советом!!! Прошла информация, что вопрос с моим увольнением только во времени!!!! Что собираются какие-то бумажки и документы для подведения меня под увольнение по вынужденному собственному желанию, либо же под статью!!!!(((( Что делать?! Как противстоять?!!!!!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вынужденное собственное желание о_О
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
То, что испытательный срок закончен.
Я считаю, надо продолжать работать.. Это означает, что как минимум можно на них жалобу накатать в трудовую инспекцию. Или отсудить чего... |
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
1. Успокоиться 2. Не бояться. 3. Не соглашаться на увольнение. 4. Помнить, что работодатель опасается работника, знающего свои права. Поверьте, уволить работника по статье сложно, тем более, если Вы поставите себя как грамотного человека, готового отстаивать свои права, с Вами предпочтут не связываться, а уволят кого-то послабее. ![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у меня такая проблема:я работаю на фирме в г.йошкар-ола.головной офис находится в городе чебоксары. Нашу фирму в городе Й-Ола ликвидируют по причине нерентабельности.а головной офис и другие фирмы в Чебоксарах остаются.Мне и моим коллегам предложили работу в чебоксарах,в случае отказа требуют писать заявление об увольнении.Я ПОНИМАЮ,что в случае отказа мы не получаем компенсацию.А КАК БЫТЬ ,если это другая республика другой город,а семья , дети, школа, детский сад, работа мужа ?помогите пожалуйста как быть???????????
|
|
|
«Закония» в соц. сетях