![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Знакомая попросила задать вопрос на данном форуме:
Организация решением суда признана банкротом, назаначен конкурсный управляющий, я уволилась по собственному желанию расчет после увольнения не выплачен. Хочу обратиться в суд за взысканием задолженности (получить судебный приказ), но на руках только расчетный листок. Физически организации больше нет (нет директора, бухгалтера и вообще персонала, все уволились), справку в бухгалтерии не возьмешь. Бывший директор говорит, что всю бухгалтерскую документацию передал конкурсному. Конкурсный управляющий на просьбу дать справку о задолженности разводит руками, говорит, что бывший директор до сих пор ни чего не передавал. Где-же взять или у кого истребовать справку о задолженности организации перед мною, чтобы обратиться в суд? Как мне стало известно, существует определенный порядок предъявления и включения требований кредиторов в реестр. Работники, у которых требования о выплате выходных пособий включаются в реестр требований кредиторов непосредственно арбитражным управляющим (реестродержателем по представлению арбитражного управляющего), то есть без необходимости получения соответствующего судебного акта. Арбитражный управляющий при этом, как правило, руководствуется данными, имеющимися в бухгалтерской документации предприятия. А если этих данных нет у конкурсного управляющего, может быть такое, что в реестр задолженность организации передо мною не включена. Заранее спасибо всем тем кто поможет. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.08.2012 в 12:11.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях