![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, друзья!
Очень нужна ваша помощь в решении вот какого вопроса: После долгих баданий в арбитраже, апелляция выносит решение не в нашу пользу и решение суда 1-ой инстанции вступает в законную силу. Мы естественно подаём касацию, но сами в ожидании приставов. По нашим расчётам постановление о возбуждении ИП должно прийти в адрес компании 15.07.11., но уже 06.07.11. узнаём,(от банка), что деньги на счету арестованы. (хотя ни постановления о возбуждении исп. про-ва (далее ПОВИП) ни постановления об аресте не получаем.). 07.07.11, т.е. на следующий день я еду к приставам, к начальнику отделения, разобраться в чём дело. Естественно с доверенностью. Так как в ФЗ "Об исп. про-ве" я нигде не нашёл, что СПИ имеет право наложить арест на имущество до уведомления должника о возбужденном исполнительном производстве, я написал заявление об обжаловании постановления об аресте ден. средств. и ушёл. 09.07.11. мы получили по почте Постановление о возбуждении ИП (ПОВИП), соответственно со следующего дня 10.07.11. начали течь 5 рабочих дней добровольного исполнения требований. 14.07.11. по решению руководства требования были исполнены добровольно, до оканчания срока на добровольное исполнение, о чём приставы были официально уведомлены через канцелярию с копией платёжки. Однако, на доблестный суд. пристав. (!!!!!!) выносит постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 7%. на основании, что мы якобы, срок пропустили. Не могу передать как я о.......ел!!! Когда увидел в постановлении, что началом срока для добровольного погашения долга Суд пристав установил 07.08.12. когда я приходил в отделение для выяснения ситуации. Оказывется (я, конечно, узнал об этом потом) мне, в присутсвии непонятных понятых, было доведено исполнительное дело и я отказался получать на руки ПОВИП (постановление о возбуждении)!!! Естественно я готовлю жалобы куда только можно, но друзья, что скажете по поводу сфабрикованного акта в котором в присутсвии непонятных понятых я отказался от получения ПОВИП и ознакомился с материалами дела. Реально я этого не делал!!! Как противостоять такому беспределу??? P.S. Согласно ст. 27. ФЗ "Об исп пр-ве" стороны уведомляются об исполнительных действиях либо почтой, либо лично под роспись с указанием ФИО и должности. Никакого другого способа уведомления о постановления законом не предусмотрено. Буду рад выслушать мнения, советы. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Интересно..а регион то какой хоть? И отдел...........
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Ну как для помощи созреете - велкам))
А арест приставы могут одновременно накладывать с возбуждением и/п, так, для информации.
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Станислав., в датах (по годам) не путаетесь, случайно?
Можете попробовать написать жалобу в прокуратуру, там должны будут проверить Ваши доводы, вызвать понятых для дачи объяснений. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приветствую господа!
У меня похожая ситуация! приставы забросили ИП по моим алиментам, \свою вину не отрицаю ибо доверчив от природы и посещая приставов общался исключительно устно, никаких бумаг под подпись не оставлял и тем более не регистрировал в канцелярии. и на мои беседы мне теперь пенять смысла нет, но тем не менее \ посещал приставов и сообщал об отсутствии работы, и о постановке на биржу труда, параллельно пытался отсудить издержки по другому делу, и посещал приставов по поводу решения суда на счет издержек, в одно из таких посещений обратился к приставу по алиментам, мол примите вот документы в ответ был послан далеко и надолго в добавок крики оскорбления и приписывание долга, обратился к начальнику ( старшему по званию зам зама нач управления) тот разъяснил (спокойно, доходчиво и главное быстро) что никакой задолженности у Вас господин нет, делопроизводство остановлено т.к Ваш последний работодатель не прислал обратно справку о выданной зарплате и мы не можем его возобновить, а супруга Ваша бывшая скорее всего знает что вы на бирже состоите и алименты ваши мизерные её не интересуют ( очень здравая мысль) вот и не обращается она. !!!!С прискорбием сознаю очередная ошибка моя : справки никакой за подписью я не взял спокойно отправился домой. шли дни.... Явившись в РОСП по другому делу заглянул в кабинет мол примите ИЛ по делу о порядке общения оставляйте, мол в канцелярии примем мы ваш лист. А теперь отвечайте где Вы работаете где какие Ваши доходы и т.п. я припомнил грубое обращение с которым столкнулся в прошлый раз. Уверяют: нет нет, она немогла, никогда таклго не замечали , и что вы думаете через 5 мин тоже самое хайло на меня разевает ( извините но чиновник которого я налогами кормлю мне еще и хамит) в присутствии начальника отдела, а он 0 внимания. пишу жалобу, а они ( как я потом узнал ) в это время привод на меня оформляют ( видимо чтоб я не убежал, ведь повестки они мне не удосужились оформить) да еще и охрану предупредили, пока писал передавал ( теперь уже каждый листик под номером , когда принято и т.п) прибежал какой-то человек, по словам пресс секретарь с камерой на перевес, ( запись кстати так и не выдают) Выдали требования , постановление о задолженности по общероссийской ЗП 6596руб в меся с декабря месяца насчитали. |
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
жалоба в управление, в прокуратуру, там разберутся. а на словах никому не верьте, всегда всё письменно должно быть и в нескольких экземплярах.
#7 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да! в первую очередь на должника - безусловно,
а во вторую? или исполнение своих обязанностей, тем более с такими полномочиями как у пристава исполнителя. Исполнительное производство в не зависимости от меня прекращено! но на основании чего, подскажите пожалуйста ? Оформлен привод, с формулировкой злостно уклоняющийся, но ни одной повестки или телефонного звонка? В законе о ИП четко сказано ![]() сделать запросы в соответствующие органы, в целях исполнения закона и интересов обоих сторон, конечно прежде всего истца........ отклоняюсь от темы. далее, вынесено постановление в котором пристав высчитывает законную четверть дохода с арифметической ошибкой А сейчас хотят арест наложить на собственность в квартире в которой я не проживаю уже месяц. вынесено требование о доступе и тутже Разрешение о входе от старшего пристава. А какой порядок на самом деле? Неужели есть основания для входя в помещение если: 1) собственник которого заявил о том что должник там не проживает, 2) должник сообщил адрес фактического проживания, 3)постановление о размере задолженности отменено, нового нет, сроков исполнения в требованиях тоже нет, возникает вопрос каков размер задолженности, как может быть нарушен срок добровольного исполнения если срок не указан ни в одном документе от пристава. Административное правонарушение : не предоставление доступа в жилое помещение, в котором должник не проживает. Отдельная песня. выдана повестка для дачи объяснений и участия при составлении протокола. что это значит ? Суть в том что в преамбуле указываются события совершенно не связные: 15 числа выданы требования, что 20 надо предоставить доступ. 15 числа пристав совершил выход по адресу никого не обнаружил из вышеуказанного следует прибыть для дачи объяснений по статья 17.14, Подскажите где состав админ правонарушения?? ![]() Ваши комментарии , очень жду , заранее спасибо ![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.08.2012 в 10:29.. Причина: флуд, жаргон |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не допустили к печати , главное осознанно
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.08.2012 в 11:31.. Причина: флуд |
![]() |
#10 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
так вы алименты платите или нет?если не платите, то все действия СПИ законны. Нигде ничего не докажите.
|
«Закония» в соц. сетях