Ответить

Опции темы
Старый 06.08.2012, 18:15   #1
specter
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвиняют в мошенничестве.

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста.
Работал я на предприятии, на котором предложили вступить в программу молодых специалистов по которой предприятие обязалось выдавать безвозмездную ссуду, а ты в замен обязан работать в течении 3-х лет. Выдавали по пять тысяч в месяц дополнительно к зарплате. Было это в 2008 году. В итоге ссуду выдавали с задержками как и зарплату, поэтому когда дело пошло к банкротству предприятия я передумал и вернул все выданные деньги в размере 55 тыс. рублей и тем самым закрыл договор и не должен был отрабатывать три года. Уволился я в 2010, мне остались должны 170 тыс. рублей зарплаты которых я до сих пор не получил.
И тут началось самое интересное: мне предъявляют обвинение в мошенничестве, в положении о молодых специалистах было написано что человек которому выдается ссуда должен иметь диплом о высшем образовании, а я на то время еще учился и получил диплом через 6 месяцев. Но с положением я не был ознакомлен, а подписывал только договор в котором была ссылка не него. Предприятие знало что у меня нет диплома, все отмечено в отделе кадров. Само предприятие не подало на меня заявление, мне кажется они даже не в курсе этого дела. Все ведет следователь и передает дело в суд, под предлогом что я ввел в заблуждение (обманул) предприятие и тем самым получил деньги.

В сухом остатке: договор я закрыл, вернул 55 тыс. еще в 2010. На август 2012 мне предприятие остается должно 170 тыс. рублей. В заблуждение никого не вводил, а положение не видел и в нем не расписывался. Пострадавших нет, так как нет ни от кого заявления. Но дело передают в суд. Что мне посоветуете делать? На кого жаловаться?

Следователь от меня требует две бумаги:
1) Либо я признаю себя виновным и дело не доводят до суда, закрывают по сроку давности.
2) Если я не соглашаюсь на первый вариант, то должен написать заявление что соглашаюсь с дальнейшим проведением дела, после чего дело передают в суд в котором меня должны осудить но закрыть дело по сроку давности. Будет погашенная судимость.

И то и то считаю бредом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 06:34   #2
Ротшильд
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело возбуждено? Если да, то когда?
Или на учетный отказной опер нарабатывает? (Граждане зачастую путают оперуполномоченного со следователем)

В договоре на выдачу ссуды, который Вы подписывали что-либо указано об обязательном наличии диплома?
Осталась ли копия у Вас на руках?
Давали ли уже показания?

Предварительная рекомендация: пока ничего не подписывать. На провокации не вестись...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 11:18   #3
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

деньги - 55т.р. возвращали - документы имеются?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:06   #4
specter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело возбуждено? Если да, то когда?
Ответ: собираются.
Или на учетный отказной опер нарабатывает? (Граждане зачастую путают оперуполномоченного со следователем)
Отвзет: оперуполномоченный прорабатывает

В договоре на выдачу ссуды, который Вы подписывали что-либо указано об обязательном наличии диплома?
Ответ: нет.
Осталась ли копия у Вас на руках?
Ответ: нет.
Давали ли уже показания?
Ответ: еще нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:07   #5
specter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

деньги - 55т.р. возвращали - документы имеются?
Ответ: деньги вернул. но документы врятли найду, больше двух лет прошло.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 14:51   #6
Ротшильд
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все ясно. "Разводят" на учетный отказной. Никаких "писем" и "заявлений" не подписываем. На дачу объяснения являемся один раз с адвокатом, можно одному и с диктофоном, при опросе я бы взял 51ст. КРФ и вежливо объяснил оперу, что готовлю на все его неправомерные действия жалобу в соответствующую прокуратуру субъекта РФ. Без признания вины учетный отказной не реализуется, судимость также не появляется. Главное не реагировать на психологическое воздействие о/у! Перспективы на возбуждение УД 0,0 %. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ