![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У меня такая ситуация. Год назад я познакомилась с молодым человеком, стали встречаться, потом жить вместе. Мои родители как раз в то время купили мне комнату и мы стали жить вместе в ней. Сделали ремонт (пол, обои, окно). Все это время у нас был совместный доход. Месяц назад мы расстались по моей инициативе. Он забрал все вещи приобретенные за это время (мебель, бытовую технику и т.п.), т.к. фактически платил за нее он. Так же мной была отдана денежная сумма в размере 20000 (за установку пластикового окна). Теперь он требует, чтобы я отдала ему еще 50000 (изначально требовал 100000). На категорический отказ (на самом деле просто неоткуда взять, да и не собираюсь я платить за ремонт - т.к. жить там одна просто не собираюсь!!! - а сдавать с ремонтом - то же самое, что без него) стал мне угрожать. Приходит на работу, караулит у дома. Можно ли что-либо с этим сделать. Человек эмоционально неуравновешенный, боюсь, рано или поздно закончится плачевно для меня. Вовлекать в данную ситуацию знакомых (бита-голова) нет желания. Имею ли я право законно как-то разрешить данную ситуацию? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Rainy,вам будет трудно доказать. что ваш бывший знакомый занимается именно вымогательством. В случае проверки, если вы на него заявите, он скажет, что просто желает вернуть старые отношения и преследует вас и личных чувств. Как вы можете доказать вымогательство? Я пока здесь возможных доказательств не увидела.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
он угрожает не только мне, но и моим ближайшим родственникам. Звонит, пишет смс. Неужели нельзя законно это прекратить? Если я напишу заявление у меня его примут? Возможно разговор в милиции образумит его?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Rainy, конечно примут. Вернее обязаны принять. Чем и как он Вам угрожает? Если это угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и Вы воспринимаете эти угрозы как реальные, опасаетесь, что он действительно так может поступить, в отношении Вашего бывшего приятеля могут возбудить уголовное дело по ст. 119 УК. В любом случае, по Вашему заявлению будет проведена проверка, его должны будут опросить сотрудники милиции и вполне вероятно, что это его образумит
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Милиция обязана принять такое заявление (для пущей убедительности сохраните смс и/или запишите на диктофон ваше с ним общение, хотя это не док-во в суде). ЕСли милиция откажется - смело идите в прокуратуру, только жалуйтесь не на вымогателя, а на отказ в приеме заявления. Дознаватели в ментовке просто леннятся. А если будет состав 119 (угроза убийством или причинением тяж.вреда здоровью), то тут уж прокурорские следаки будут работать. Заявляйте олбязательно!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Заявление конечно же примут. Вымогательства здесь скорее всего не будет. Состава ст.119 УК РФ не вижу. А вот по результатам рассмотрения Вашего заявления прямо говорите ему, что если имеет материальные претензии, то пусть подает заявление в суд на Вас. Как правило, официальные мероприятия в достаточной мере отрезвляют горячих парней...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]() |
|