Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2009, 11:44   #1
Линека
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перерасчет алиментов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В апреле б.м. вручила решение суда об алиментах для передачи в бухгалтерию (не знала, что нужно обязательно через судебного пристава). До августа 2008 года выплаты производились. Б.м. поменял место работы. Обратилась в бухгалтерию для пересылки судебного решения приставу, гда заявили, что решение суда не поступало. Дубликат решения и заявление с датой пследних выплат (август 2008 г.) подала судебному приставу. Б.м. рассчитали долг за 2 года. Перечисления пошли. В данный момент по его словам он обратился в суд с обвинением меня в даче ложной информации и требуя уменьшения размера задолжности. Обязана ли я была предоставить копии документов судебному приставу о выплатах? Имеет ли право сейчас пристав сам пересчитать долг на основании справки с работы о выплатах? У б.м. ожидается рождение второго ребенка. Выплаты алиментов тогда будут составлять 1/6 заработка?
Заранее благодарю за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 12:19   #2
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Линека,если БМ платил вам за то время, за которое приставом рассчитана задолженность, размер задолженности будет определён не правильно по вашей вине. Копии документов о выплатах вы могли не предоставлять, достаточно было сообщить приставу о том, что за определённый период должник оплатил алименты добровольно. При рождении второго ребёнка алименты могут быть изменены по заявлению БМ, они составят 1/3 на двоих детей, и соответственно 1/6 на вашего ребёнка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 13:39   #3
Линека
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теразини,
Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
достаточно было сообщить приставу о том, что за определённый период должник оплатил алименты добровольно
В заявлении приставу была графа, с какого времени не выплачиваются алименты, я указала верную, этого не достаточно? Я должна была сама прийти на прием? Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2010, 10:23   #4
всадник
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я плачу по двум ИЛ,на сына от первого брака и дочь от второго брака,по 16,5%,по решению суда о снижении размера алиментов.Задолжности нет,но в бухгалтерию на работе пришёл ИЛ по перерасчёту алиментов с ноября 2009года.Как БЖ могла подать на перерасчёт ,если алиментов выплачивались регулярно через бухгалтерию и неужели мне так и придётся дальше выплачивать по таким перерасчётам

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2010, 12:47   #5
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всадник, для начала сходите к судебному приставу, узнайте на основании чего выдан ИЛ.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2010, 17:43   #6
всадник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ОбЯЗАТЕЛЬНО ТАК И СДЕЛАЮ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2010, 21:26   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всадник, не выплачивали ли Вы алименты по своему заявлению, а и/лист тем временем мог находиться в ОСП?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2010, 17:57   #8
всадник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет ,по заявлению сейчас бухгалтерия не работает,только по исполнительным листам.Всё банально просто,БЖ зная о моей зарплате исходя из алиментов подала на перерасчёт за четыре месяца (с января по май 2009).Я в то время работал по договорам с частными лицами и платил ей наличными ,так как исполнительный лист с её стороны был отозван.Она посчитала что 5000р мало и вернула исполнительный лист .В мае же подала в суд о возмещении алиментов.В итоге пришлось в суде доказывать что я платил исправно (слава богу брал с неё расписки)и суд учитывая ,что у меня в втором браке есть дочь и присудил по 16,5% каждому ребёнку.Но те расписки остались в суде ,даже ксерокопий не осталось.Теперь судебный пристав по её заявлению сделал перерасчёт и чтобы доказать что я выплачивал алименты эти четыре месяца нужно идти в суд поднимать дело и брать те расписки.Надоело таскаться и бегать по судам я ей сказал" подавись когда нибудь тебе это отрыгнёться"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2010, 19:12   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от всадник Посмотреть сообщение
Теперь судебный пристав по её заявлению сделал перерасчёт и чтобы доказать что я выплачивал алименты эти четыре месяца нужно идти в суд поднимать дело и брать те расписки.Надоело таскаться и бегать по судам я ей сказал" подавись когда нибудь тебе это отрыгнёться"
Как правило, у приставов хорошие отношения с судьями и работниками суда, и все необходимые документы из суда можно "достать" без проблем. Здесь было бы достаточно запроса пристава в суд о предоставлении копий квитанций. И никаких проблем.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 17:43   #10
всадник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Похоже и у БЖ тоже хорошие отношения с судебным приставом,так как именно судебный пристав предложил мне самому этим всем заниматься.Да и не хочу я больше из за БЖ напрягаться ,стало как то омерзительно и противно.Просто больше не дам ни какой возможности для таких поступков с её стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
алименты, информация для пристава

Быстрый ответ