![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я обучалась в техникуме с 2004 года по 2006 год, потом его забрасывала, затем сново восстанавливалась. затем перевелась на другую специальность. В 2008 году я не присудствовала на осенней сессии и в феврале будет сессия я тоже не буду присутствовать. Учась на другой специальности (правоведении), я уже сдавала эти предметы, которые были на осенней сессии. Так вот я хотела спросить можно ли забрать мне деньги за первое полугодие, все таки я же не присутствовала на ней и тем более экзамены сданы, а с этого техникума я решила окончательно отчислиться. Кстати, я смотрела контракт с этим техникумом, там предусмотринно возврат денег. И еще, когда я хотела первый раз отчислиться, хотела забрать годовые деньги, а замдиректора сказала, что денежки надо было раньше забирать, типо все поезд ушел, а когда я пришла забрать деньги за полугодие, мне ответили, что такое у них не предусмотринно
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Для начала напишите им письменную пртензию ...... пусь ответсят на неё ....если откажут в суд ...... расторгать договр и взыскивать в соответсвии сего условиями деньги.....
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сейчас процитирую то, что написанно в контракте:
Порядок изменнеия и расторжения договора. 1. В случае невыполнеия одной из сторон своих обязательств, предумотренных настоящим договором, другая сторона в праве в одностороннем порядке расторгнуть договор, либо приостоновить его действие до момента устранения нарушения на срок не более одного семестра. 2.при расторжении договора не подлежит возврату стоимость обучения по исполнению части договора, определяемая следующим образом: -стоимость прошедших реесторов+стоимость прошедших месяцев текущего семестра (в том числе стоимость текущего месяца, если заявление о расторжении принято после 15 числа текущего месяца); -стоимость одного мясяца =годовалой стоимости /12 месяцев. Возврат денежной суммы производиться без индексикации. 3. при расторжении договора при инициативе СТУДЕНТА (ЗАКАЗЧИКА) до начала первого семестра удерживается 5% от стоимости годовой оплаты. 4. Расчет возврата денег производиться с момента подписания заявления СТУДЕНТА (ЗАКАЗЧИКА) о расторжении Договора деканом факультета или руководителем представительства (филиала). 5. Датой расторжения Договора являетьсмя момент регистрации соответвующего заявления СТУДЕНТА (ЗАКАЗЧИКА), либо приказа директора ТЕХНИКУма ОБ ОТЧИСЛЕНИИ СТУДЕНТА. Хотела спросить от какого пункта я должна оталкиваться? |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
вы заявление когда написали? а так отталкиваться при расчетах возврата на п. 2,3,4 договора ....в зависимости как у вас сейчас идут сроки (какой семестр , месяц)
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
|
|
«Закония» в соц. сетях