![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане. Проконсультируйте пожалуйста вот по какому вопросу. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Написала заявление на отзыв из отпуска с 30 августа (ребенку 9 месяцев) т.к. хочу выйти на работу чтобы перевестись на другую должность. Но мне сказали в кадрах, что не могут меня отозвать т.к. работница которая работала по срочному договору на моем месте ушла в очередной трудовой отпуск. Кадры сказали, что сначала я должна дождаться пока у этой работницы закончится отпуск и только тогда писать заявление. Т.к. они не могут ее уволить пока она в отпуске и они боятся, что если ее уволить во время отпуска она подаст в суд. Как быть мне?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Sava, по закону Вы можете выйти из отпуска по уходу за ребенком в любой момент и для этого Вам не требуется согласие работодателя: заявление не на отзыв с отпуска, а уведомление, что Вы прекращаете указанный отпуск и просите предоставить Ваше рабочее место. Работодатель обязан выполнить Ваше заявление. Все.
Ваш ОК, видимо, что-то мудрят (обманывают Вас) или плохо знают трудовой кодекс, если они не грамотно оформят прекращение ТД с временным работником, то, конечно, как тут не бояться. Но это сугубо их проблемы. Ну и напоследок - для того, чтобы подписать доп.соглашение к ТД, связанное с переводом на другую должность, не требуется прерывать отпуск и вообще выходить из отпуска. Ваша дееспособность не зависит от того, в отпуске Вы находитесь или нет.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях