![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такая проблема возникла.
Сдаю квартиру 2 месяца, получаю письмо - ...для дачи пояснений по сдаче в аренду (найм) квартиры по адресу: .... Сдаю по договору, расписок по передаче денег нет. Ребята очень адекватные, переговорили, сказали, что никто у них не был (ни участковый, ни инспектор). Сомневаюсь, что они насолили соседям - их дома-то круглые сутки нет, учатся-работают, я с ними хорошо общаюсь. И тут такой "звоночек" в виде письма. Есть, конечно, предположения по поводу недоброжелателей. И к сожалению, скорее всего это очень близкий человек. Но у него, опять же, нет ничего на меня. И вопрос - как себя вести в налоговой? что говорить? в квартире прописан мой отец. Могу ли я сказать, что в аренду не сдаю, а то, что там кто-то видел кого-то - мои друзья, приехавшие погостить на несколько месяцев? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Собственник Вы? В налоговую сходить, узнать - что конкретно хотят, на основании чего. Самому ничего определенного не говорить, будут настаивать, что у Вас доход, сказать, что никакого дохода не было. Сошлются на договор, можно сказать, что договор не исполняется. Собственно по договору - на какой срок заключили?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
по договору - 10 мес
до этого жили я и муж гражданский мой. насчет дохода - сомневаюсь, во-первых, расписок я не оставляю никаких вообще, да и деньги я отдаю родителям до копейки. но, наверное, вопросы будут, т.к. на работе у меня зарплата белая очень-очень маленькая, а черная - очень-очень большая, покупки с нее совершаю, разумеется. и у мужа так же на работе дела обстоят ![]() собственник я, прописан отец постоянно. квартира получена по дарственной, кроме нее, у меня еще в собственности недвижимость есть Последний раз редактировалось ageless; 05.08.2012 в 14:22.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
В любом случае налоговым периодом по налогу на доходы физических лиц является год. Сейчас просто в налоговую никаких документов не представлять, ничего конкретного не говорить, самому послушать.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
но что-то же сказать все равно надо, кто там живет и почему и пр.
если я буду молчать - это тоже будет подозрительно... еще переживаю, что могли ведь и за прошлые годы привлечь (раньше, еще когда отец был собственником, он квартиру сдавал)... ![]() в письме ничего конкретного нет, уведомление с просьбой явиться для дачи пояснений и все... |
![]() |
#6 | |||
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
представителя не буду отпрвлять, наговорит лишнего или напутает чего
лучше самой идти, наверное. напишу объяснительную, что друзья живут. посмотрим... но страшновато.. ![]() я же могу там не оправдываться? могу сказать, что в аренду не сдаю, проживает прописанный там человек и мои друзья и точка? просто ни разу на таких штуках не была, представления не имею, в какой форме все будет происходить Последний раз редактировалось ageless; 05.08.2012 в 15:10.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так вызывают именно меня, с паспортом и настоящим уведомлением.
так что пойду я, всяко. но как действовать буду - не знаю, там что, беседа будет или дадут бумагу и надо будет объяснительную писать? |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
1. Налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. 3. Полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Что вызывают Вас, это понятно, не представителя же вызывать, о котором не знают. Но это Ваше право - являться лично, или прислать представителя с доверенностью. По этому поводу на данном этапе налоговая не скажет ни одного вразумительного слова. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях