|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
У меня служебная квартира которую получала мама на семью, в том числе и на меня в 1996 году. Квартиру она получила по "договору субаренды". В настоящее в квартире постоянно проживаем я, двое моих детей и мать с отцом. ДЖП и ЖФ г. Москвы подал на нас в суд иск с требованиями о выселении и снятии с регистрационного учета нас всех, по тем основаниям что: 1) Договор субаренды истек; 2) Трудовые отношения прекращены. В свете выхода постановления - 26 апреля 2011 г. N 158-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 711-ПП" Департаменту отказывают в удовлетворении исковых требований полностью. Я обратилась в Управление Департамента ВАО с письмом о заключении договора соц. найма. Мне так же отказали сославшись на то, что в 2010 г. я развелась с мужем, тем самым ухудшила свои жилищные условия (ссылаются на Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29, об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения, ст 20, п. 5-6.). Муж на моей площади не прописан, никогда не был, и эту квартиру мы получали еще далеко до моего замужества. Помогите разобраться как быть дальше и на что ссылаться при обжаловании ответа чиновников.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
Qwerta35, в вашем случае, надо обращаться в суд с иском о понуждении к заключению договора социального найма.
|
|
|
#3 | ||
|
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
Цитата:
Цитата:
А почему сразу-то встречный иск не заявили - о заключении договора соц. найма? Последний раз редактировалось Zhanna; 20.01.2012 в 16:38.. |
||
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
У мужа своя квартира, а точнее 1/5 доли в двух комнатах коммунальной квартиры. Там же он и зарегистрирован. Служебную квартиру получала мама на семью в 1996 году. Замуж я вышла в 1999г. В моей квартире он не прописан и никогда не был. Прописана я, мать, отец и двое несовершеннолетних детей по рождению (дочь2г., сын 12 лет). Теперь Департамент утверждает что я ухудшила свои жил. условия разведясь с мужем, который к к квартире никакого отношения не имеет.
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Настасья Филипповна, У меня много знакомых тоже оказались в такой ситуации. С иском я выйду в суд, но были случаи что отказывали в суде как в обязании заключить договор соц. найма , так и в праве пользования.
|
|
|
#6 | |
|
Юрист
Поблагодарили 1,358
Это было понятно и из первого вашего поста. Если хотите получить ответ, лучше отвечать конкретно на поставленные вопросы, а не повторять одно и то же.
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Да причем уже где он прописан и сколько квадратов занимает. Мы в разводе и он никакого отношения ко мне и моим родителям не имеет, его квадраты не учитываются. Моя квартира 75 метров, зарегистрировано 5 человек.
|
|
|
#8 | ||||
|
Юрист
Поблагодарили 1,358
Цитата:
ЖК РФ: Цитата:
ЖК РФ: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Zhanna; 22.01.2012 в 17:05.. |
||||
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Так Вы что считаете, что оспаривать решение спец. ДЖП об отказа в заключении договора соц найма по тем основаниям что у меняя якобы ухудшились жилищные условия после развода бесполезно? Даже если считать суммарную площадь жилых помещений до развода то получается - 74 кв.м. (моя квартиранта)+ 9 кв.м.+22 кв.м (то что есть у мужа в долевом соотношении)=105 все что есть у нас. 105/6=17.5. Опять таки наша семья не превышает социальную норму, а даже нам не хватает. Да и вообще, насколько я понимаю закон 29, все эти требования распространяются на тех кто получает квартиру или нуждается в получении таковой и постановке на учет в качестве нуждающихся. Я же не получаю квартиру, а прошу заключить со мной договор социального найма на то, что у нас есть и мы занимаем уже с 1996г.
Последний раз редактировалось Qwerta35; 23.01.2012 в 08:01.. |
|
|
#10 | |||||
|
Юрист
Поблагодарили 1,358
Цитата:
![]() Цитата:
Закон №29 регулирует порядок и условия предоставления жилых помещений из жилищного фонда города, в том числе и по договору социального найма. Вы требуете заключить договор социального найма, т.е. предоставить вам эту квартиру в пользование на условиях социального найма. Если вы не имеете для этого законных оснований, то вам может быть предоставлена другая квартира по договору соц. найма. Ваши требования должны основываться на нормах Постановления Правительства Москвы от 5 августа 2008 года N 711-ПП. Но, дело в том, что это ППМ содержит отсылочные нормы. Например: Цитата:
![]() Вот отсюда пока что и .... отталкивайтесь. Самый лёгкий способ оспорить отказ ДЖП - доказать, что даже с учётом площади БМ размеры площади не превышали норму предоставления, а следовательно, развод не являлся действием, ухудшающим жил. условия, т.к. и до развода семья имела право на предоставление квартиры по договору соц. найма. ППМ №711-ПП: Цитата:
Цитата:
Если в результате суммирования и деления на 6 норма предоставления (по 18 кв.м. на чел.) действительно не превышена, тогда на этот факт и можно опираться в суде. Если норма предоставления превышена, тогда нужно идти по другому пути и приводить другие доказательства. Последний раз редактировалось Zhanna; 24.01.2012 в 15:11.. |
|||||
|
|

«Закония» в соц. сетях