Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2012, 05:16   #1
alex07
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию если встречный иск по ОМЖ не подавали

В прошлом году подавал иск на ОМЖ ребенка со мной. БЖа встречный иск не подавала. До этого судебного решения по ОМЖ ребенка не было. Мне в исковых требованиях отказали. Вопрос: ОМЖ ребенка так и не определено или автоматически если не со мной, то с БЖой???? В решении суда об этом ничего не сказано, просто написано "В исковых требованиях отказать"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2012, 10:02   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alex07 Посмотреть сообщение
До этого судебного решения по ОМЖ ребенка не было.
Вы пытались определить место жительства не существующего ребенка? Или как понимать ваши слова?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2012, 13:59   #3
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ок, понятно.
В этом случае получается, что место жительства ребенка определяется по согласованию между родителями, а при недостижении - в судебном порядке. Поскольку в определении места жительства с отцом отказано, вам нужно теперь решать вопрос о порядке общения и воспитания ребенка, предлагать определенный график, учитывающий интересы ребенка. Попробуйте в досудебном порядке, если не получится - в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2012, 01:37   #4
alex07
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос в другом. Ребенок живет со мной. Бжа взыскала с меня алименты и "подарила" мне возможность воспитания. Я хочу подать на алименты, ну или хотя бы отменить свои. Могу ли я это сделать без определения ОМЖ.??? т.е. я как рассудил, что если оно осталось не определено, то я могу подать в мировой суд и не заморачиваться общением с ООиП, а если определено автоматом, то изначально определение ОМЖ обязательно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2012, 01:42   #5
alex07
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

график тоже есть, по нему сын с мамой 2-3 вечера в неделю в будние дни. График прописан в судебном решении по порядку общения (это был уже следующий суд), и прописано, что он в интересах ребенка. Только вот непонятно получается, когда я просил оМЖ при таком графике, то это было не в интересах ребенка, а когда я при этом-же графике плачу алименты маме ребенка, о чудо!!!! этот же график получается в интересах ребенка (оба раза это решала одна и та же опека).:BigGr in:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2012, 12:50   #6
алимама
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 40 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

очень интересный ход событий:
Цитата:
В исковых требованиях отказать"
а
Цитата:
Ребенок живет со мной.
-а где зарегистрирован по месту жительства с вами или с бж?
Цитата:
Могу ли я это сделать без определения ОМЖ.???
по-моему - нет

Цитата:
график тоже есть, по нему сын с мамой 2-3 вечера в неделю в будние дни. График прописан в судебном решении по порядку общения (это был уже следующий суд),
а это как так? ребенка в суде опрашивали? опека не решает она дает заключение ... вы что , не оспорили что ребенок живет с вам и и что по этомку поводу говорила-писала в заключении опека?
почему не оспорили решение суда где вам отказали?

по-моему, беспредел ...
если будете активны, вижу 2 пути:
снова подать
Цитата:
иск на ОМЖ ребенка со мной.
или установить юридический факт проживания ребенка с вами , для этого нужна регистрация ребенка по месту жительства с вами, свидетели, справки с садика-школы и им подобных заведений которые посещает ребенок, справка от педиатра кто занимается лечением ребенка и по какому больничному участку ребенок закреплен за педиатром и фактически наблюдается у педиатра и т.п. справки... те же доказательства и при повторном
Цитата:
иск на ОМЖ ребенка со мной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2012, 14:09   #7
alex07
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По-порядку. Ребенок с рождения прописан у мамы, там ветхое жильё и дело идет к сносу. В браке жили у меня в квартире. Когда подавал на ОМЖ, временной регистрации у ребенка по моему адресу не было. ООиП именно за это и зацепились. Что раз прописан у мамы, значит и жить должен с мамой, тем более ему в тот момент было всего 4,5 года. (сейчас ему 5,5). Именно поэтому мне отказали. После этого она подала на алименты, а я, став более умным, после проигранного суда, сделал временную регистрацию ребенку. (на данный момент уже более года). После всего она пошла в суд и такой график общения был именно ее инициативой, т.е. я просто пришел и согласился с её иском. ООиП сказали, что пусть будет так, хотя могли предложить суду третий график, в том процессе это было в их компетенции)))).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2012, 19:10   #8
алимама
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 40 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ясно...
пути и образы доказательств даны, тем более теперь
Цитата:
после проигранного суда, сделал временную регистрацию ребенку. (на данный момент уже более года).
будет проше.
да, и еше раз ребенку так мало лет, сами сводите его перед судом к психологу с целью получения нужного вам заключения, потом при выводе психолога если он вам понравится можете его в суд пригласить как специалиста
действуйте и больше не соглашайтесь с тем, с чем не согласны...
наймите юриста

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ