Результаты опроса: какова вероятность,что ситуация решится в мою пользу?

100 % 0 0%
99.9% 0 0%
50% 0 0%
20% 0 0%
0% 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2012, 15:01   #1
Объективка
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Мегион
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как снять несовершеннолетнего ребёнка с учёта в Российском посольстве в Молдавии

Здравствуйте у меня такой вопрос, я гражданка России, с 2005 года я выехала на учёбу в Молдавию, на основании того что моя мама была рождена в Молдавии я получила постоянный вид на жительство, с постоянной пропиской в родительской квартире. В 2009 году я вышла замуж за гражданина Молдовы , а в 2010 году у нас родилась дочь,ребёнок получил автоматом молдавское гражданство, мы обратились в Российское посольство и на основании того что её мать россиянка через пол года моя малышка стала гражданкой России и получила свой загран. паспорт с заметкой"ПОСТАВЛЕНА НА УЧЁТ". Для того чтоб она получила гражданство мне надо было получить разрешение мужа , его мы получили с горем пополам.Далее я выехала с ребёнком в Россию, там я её прописала, перевела её свидетельство о рождении, нотариально заверила и мне поставили красную печать и сказали что это теперь официальный документ. Вообщем мы вернулись в Молдавию, отношения у нас с мужем не складываются и избивал и оскарблял и полицию я вызывала и заявляла на него, не помогает ни финансово ни в хозяйстве,живёт как в гостинице только не плотит...вообщем поводов расстаться у меня предостаточно...Я собрала вещи отправила контейнер и решила уехать, его предупредила, но он стал угрожать что не даст своё добро и нас остановят на границе, я ему не сказала дату отъезда.Родители решили продать квартиру в Молдавии, но там прописана я, а там закон, что нельзя выписаться в никуда надо где-то перепрописаться,либо подавать документы на выезд на ПМЖ, какое ПМЖ, а там нужно разрешение на ребёнка от мужа, которое он мне никогда в жизни не даст, а через суд жто может длиться вечно...как мне быть???Сейчас я взяла вещи ребёнка под мышку и уехала, приехали мы домой в Россию без проблем, мы позвонили мужу и скзала что т=мы в гости, а дальше зависит от него, чтоб претупить его бдительность, но я боюсь, скажите, посоветуйте как быть, мне развод не горит, нужен он или нет, а если нужен как его оформлять, как защитить ребёнка, ведь она ему не нужна, за неделю он ни разу не позвонил, у него кредиты и у него нет средств ни меня ни её содержать,а отношение, скандалы друаки, какая психика будет у ребёнка, в Молдавии боюсь решать вопрос, так как там у него дядя в министерстве внутренних дел не последний человек да и вообще много связей, я не знаю с чего начать, в идеале хотелось бы развестись и чтоб ребёнок жил со мной, а он если хочет видеть, пусть сам приезжает когда хочет, я не против его присутствия в жизни ребёнка.Я была всё время в декрете, точнее работала на его бизнес, а он меня обманул не устроил меня официально, а я с ребёнком на руках чтоб иметь свою капейку выполняла почти всю работу, перед переездом выставила своё резюме в интернете , у меня три диплома, так три дня у меня было 19 предложений о работе,то есть я в состоянии обеспечить и себя и ребёнкам с лихвой, а в Молдавии трудно с работой, да и он не даст жизни и не раз в ссоре гнал меня в Россию...помогите у меня в Молдавии никого нет, знаю что дура, но ведь от моего признания ситуация не решится..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2012, 16:15   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Объективка, а в чём вопрос? Название темы об одном, а сообщение о другом.
Если вопрос заключается в названии темы, то при регистрации по месту пребывания в России остаётся консульский учёт, а если делать регистрацию по месту жительства в РФ, то человека снимают с консульского учёта прямо в УФМС.
Ребёнка Вы уже привезли в Россию, если больше он не поедет в Молдову, то он будет под защитой российских законов.
Ну а по поводу развода придётся обращаться в суд, раз муж по собственному желанию не даст на это согласие. И суд уже решит, кому ребёнка оставить, какие алименты и кто будет платить и т.п. Всё, что Вы тут описали, в суде и расскажете (и посоветуйтесь с адвокатом).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2012, 17:26   #3
Объективка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том что я хочу снять ребёнка с учёта, и я не могу выписаться из молдавской квартиры, как мне быть, требуют оформления документов на ПМЖ и на ребёнка нужно разрешение мужа, я на месте в России могу как-то решить этот вопрос, мы прописаны в России и живём по месту прописки

Он постоянно мне угрожает что подаст в интерпол, и у меня отберут ребёнка, насколько это реально?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.08.2012 в 17:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2012, 19:11   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Объективка, Вам надо с этим вопросом обращаться к молдавским юристам, потому что Вы имеете в виду молдавскую регистрацию ребёнка в Молдове. А что касается России, то раз у ребёнка есть постоянная регистрация в РФ, значит его сняли с консульского учёта в посольстве РФ в Молдове.

А выезд на ПМЖ, про который Вы говорите, относите к молдавской стороне. То есть это та часть документов, которая относится к молдавскому гражданству ребёнка (у него ведь два гражданства).

А ребёнка без суда у Вас никто не отберёт, но лучше конечно территорию Молдовы по возможности не посещать. А в России ребёнка гражданина РФ никто в Молдову не выдаст.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2012, 00:17   #5
Объективка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я имею в виду то что я ребёнку делала загран паспорт в Молдавии в Российском Посольстве,а когда выдали паспорт там стояла печать о том что она поставлена на консульский учёт, после этого мы были в России и я её прописала, а когда была возле Российского посольства, недавно перед отъездом, то прочитала "сняться с консульского учёта -20 долларов",Так вопрос заключается, надо ли мне снимать ребёнка с консульского учёта в Российском Посольстве и можно ли это сделать на территории России, так как ехать в Молдавию,да и ещё с ребёнком мне не желательно???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2012, 00:28   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Объективка, с консульского учёта ребёнка должны были снять при регистрации по месту жительства в РФ. Так что обращайтесь в УФМС, там просто аннулируют штамп консульского учёта и всё. А можно даже оставить как есть, Вам чем-то мешает этот консульский учёт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 17:36   #7
Объективка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здавствуйте , у меня возникла другая проблема, мы с ребёнком в России, мужу конечно я отзвонилась, чтоб у него был наш номер телефона и чтобы он мог общаться с ребёнком, только вот он начал звонить и угрожать мне и моим родителям, что если в течении трёх дней я не привезу ребёнка, так как он хочет её видеть, то у нас у всех будут проблемы, что он нас повесит, а потом порежет на мелкие кусочки, что мол у него в криминальном мире есть знакомые и они нас найдут где угодно, он и СМС присылает с угрозами и я его записала на всякий случай и на диктафон, только вот не знаю с чего начать, куда обратится, у кого искать защиты, помощи и поддержки, подскажите с чего начать?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.08.2012 в 19:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 18:05   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Объективка, Ваш вопрос явно не по теме УФМС. Обращайтесь к психологам и специалистам по уголовным делам (угрозы, шантаж и т.п.).

Но проще всего просто не реагировать и не ездить в Молдову ни Вам, ни ребёнку.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
иностранец, пмж, развод, ребёнок, угрозы

Быстрый ответ