Ответить

Опции темы
Старый 27.08.2012, 23:59   #1
Abdurahman
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Детектив. Спрятанный автомобиль, Ген.Доверенность, и "сколько можно издеваться?"

Ситуация такая: Собственник машины, зарегестрированной в 1й области (не будем называть имен) переехал в другую область (скажем, номер2) и поставил там автомобиль на временный учет. После чего выдал мне ген.доверенность сроком на 3 года в 2010году и машина вместе со мной перекочевала в область номер 3, где впоследствии был утерян ее ПТС.
Этой зимой автомобиль сломался. Времени починить его не было, и он неделю стоял перед подъездом нетронутый. Затем некие пионеры сняли номер и он стал по закону совсем нетранспортабельным, даже к месту починки. К тому моменту у меня уже были планы продать машину и переехать по учебе в другую страну в сентябре. Добрые люди подсказали, что можно осмотреть машину на месте и со всеми документами и оставшимся номером приехать по месту регистрации, снять с учета и продать по месту нахождения.
Пока дела-работа-учеба, до отдела ГИБДД ноги дошли в мае. Как оказалось, акт об осмотре будет готов через месяц. Сделали. После получения проехали через область номер 2 в область номер 1, где нам уже готовы были все сделать, но оказалось, что машина арестована. Там же были высмеяны сотрудниками местного отдела гибдд, которые рассказали, что так имущество "прячут". Позвонили собственнику, который клялся и божился, что это ошибка и арест был незаконный, у него на руках бумага о его отмене и ему надо "всего лишь приехать к ним в и показать ее". На тот момент акт об осмотре уже прекращал действие + надо было на работу, поэтому после громких матов пришлось ехать обратно в область 3. (1500км итого)
Приехав, пошли снова в отдел гибдд, где нас встретили как родных и в течение 10 дней продлили бумажку. Снова трип во вторую область. К тому моменту у меня было около 15-20 дней до отбытия за бугор. Все эти дни мы провели в надежде, что собственник пошевелится, но в этот раз он уперся, что ему сначала надо оплатить налоги (надо ли?, которые приходят в область номер 1, для чего туда надо съездить и вернуться, потом снять с учета в области 2... короче чуда так и не произошло. В конце концов, забив на продажу, оставив все документы, в том числе уже второй, еще действующий, акт, номер, доверенность собственнику, а также договорившись со всеми кем можно, предоставив возможность(ночлег, все такое) ему приехать в область номер 3 и сделать третий акт самому, я уехала в другую страну.
Не прошло и 2х недель, теперь он названивает, кричит как ему много геморроя туда ехать из-за нас, требует вернуть ему машину под окна, угрожает уголовным наказанием (хотя вроде как это все рассматривается гражданским правом о_О), тем что меня выпрут из страны пребывания, отнимут все деньги за моральный ущерб и т.д и т.п....
Доверенность пока не отозвана. Во всяком случае, меня не извещали. Но отозвать ее - дело 5ти минут. Вопрос в том, что дальше? Варианты развития событий? Машина без доверенности, номера, птс, поломанная (хотя починить вполне реально, там вроде фигня)... что, эвакуатор придется вызывать? за мой счет? там 800км... В любом случае я буду виноватой, или есть другие варианты, учитывающие мои приезды с актом? Придется ли присутствовать в стране на всяких заседаниях?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 07:34   #2
dagdaman
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уголовное наказание он чем обосновывает? У Вас же доверенность . Машинка, конечно, у Вас не останется, но этого можно было ожидать. По присутствию на заседаниях - по гражданским делам можете обеспечить представителя, можете вообще не приходить, а представить отзыв письменный по почте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 18:22   #3
Abdurahman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Судьба машины?? Кому платить??

Доверенность в данный момент у собственника и он ее может отозвать в любой момент. Насколько я понимаю, только после этого он может подать в суд. Дальше что?? Меня интересует кто, вероятнее всего, будет транспортировать машину, куда, и за чей счет? Возможные логику и решения суда.
Ясно, что уголовное наказание - бред. Понятное дело, что машина у меня не останется (никто этого и не хочет), и точно так же ясно, что можно нанять представителя.Правда,это дорого и я не могу этим воспользоваться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 19:25   #4
dagdaman
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Машина собственника - вот он и будет транспортировать как и куда захочет. Письменного соглашения об ином, я так понимаю, не заключали. Насчет логики и решения суда - будет иск - будет пища. Гадать о возможных основаниях и предметах иска бессмысленно. Опять же, Вы на территории Финляндии проживаете или как, регистрация по месту жительства в России у Вас имеется или нет. Если взять недавний пример с иском к Мадонне - пока собственник не выяснит Вашего места жительства иск он предъявить не сможет (иск будет оставлен без движения, а потом возвращен).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 00:45   #5
Abdurahman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию виндикационный иск?

Адрес и российский, и заграничный для собственника совсем не тайна. А что насчет заявления на истребование имущества из моего незаконного владения? Насколько я понимаю, я не могу владеть автомобилем, стоящим свободно для доступа собственнику (не на частной территории), не имея на него никаких документов (в случае отзыва доверенности), находясь в другой стране. Но и собственник, получается, едва ли им может владеть через полстраны, хотя у него и документы и ключи. Может ли случиться так, что суд меня обяжет предоставить транспорт под окна собственнику? Это ключевой вопрос

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ