Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2012, 00:37   #1
Alexander812
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обеспечение доказательств и приказ задним числом

Доброго времени суток! Надеюсь на получение квалифицированных советов от уважаемых юристов.
Ситуация банальна: жену сократили с букетом нарушений (приказ об увольнении задним числом, преждевременное отстранение от работы путем закрытия входа в информационную базу, несоблюдение преимущественного права оставления на работе, отказ в переводе на подходящую вакансию).
Подали заявление в суд.
Вопросы:
1. Некоторые доказательства находятся в ПК коллег жены и базе данных РД. Когда и как я могу ходатайствовать об их обеспечении (изготовлении копий базы и рассылавшихся по эл. почте отчетов об итогах работы за ту или иную неделю), чтобы исключить правку и потом иметь возможность требовать инфу с этой копии?
2. Как юридически грамотно обозвать приказ, выпущенный задним числом и являющийся основанием для сокращения, а также что просить суд с ним и его последствиями в виде увольнения сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 15:21   #2
Albertovich
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 58 раз(а) в 57 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Ходатайство в письменном виде можете подать в любое время, при этом указать на необходимость немедленного принятия мер об обеспечении доказательств, только РД наверняка раньше успеет подкорректировать или уничтожить информацию.
2. Так, как его обозвал РД - приказ о сокращении штата, увольнении и т.д. Делать с приказом ничего не надо - требуйте признать увольнение незаконным и восстановить на работе либо изменить дату увольнения с выплатой соответствующих компенсаций.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 16:43   #3
Alexander812
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Albertovich Посмотреть сообщение
1. ...только РД наверняка раньше успеет подкорректировать или уничтожить информацию.
Т.е. мое представление, что кто-то неожиданно для РД еще до предварительного заседания придет с бумагой из суда и заставит немедленно при нем сделать копию базы не имеет ничего общего с действующим порядком? Если РД сам делает копию по письменному распоряжению суда, то это уже не сохранение доказательств, а издевательство над истцом. Хорошо, что кое-что у нас и в виде распечаток сохранилось. Только может ли это быть признано доказательством?
Цитата:
Сообщение от Albertovich Посмотреть сообщение
2. Так, как его обозвал РД - приказ о сокращении штата, увольнении и т.д. Делать с приказом ничего не надо - требуйте признать увольнение незаконным и восстановить на работе либо изменить дату увольнения с выплатой соответствующих компенсаций.
Извиняюсь. Наверное, плохо сформулировал. Приказ о расторжении труд. договора жены ссылается на приказ об изменении структуры и штата. Последний оформлен 19.03.12, а по тексту начинает действовать с 15.03.12. В таком виде РД заверил все и выдал жене по нашему требованию после увольнения. По остальным нарушениям я знаю на нарушения каких статей ТК нужно ссылаться и какими примерно терминами это безобразие описывать. С этим приказом у меня нет слов. То ли он незаконный, то ли недействительный, то ли не соответствующий ГОСТу по делопроизводству. Какими юр. терминами мне изъясняться в суде с юристами РД, чтобы не смеялись и не использовали мои ошибки? И влечет ли такой приказ отмену всех его последствий по нашему закон-ву? Имею ли я право этого требовать? Вот в чем вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ