Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2012, 10:13   #1
2010mol
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация жилья без регистрации

Добрый день! Получили по договору социального найма в бессрочное владение от МО РФ жилое помещение. В договоре указаны все члены семьи. Я зарегистрировался по данному адресу, члены семьи зарегистрированы по другому адресу и в силу причин не собираются регистрироваться со мной. Хотим приватизировать жилье на меня одного, все члены семьи согласны. В паспортном столе поясняют, что осущистьвить приватизацию и члены семьи могут написать отказ только после того как согласно договора все будут зарегистрированны по данному адресу. На мою просьбу показать законодательный документ определяющий данный порядок ссылка шла на какой-то их рагламент. После моих пояснений, что их регламент должен быть на основе какого-то закона был послан в отдел приватизации города, где сидят юристы, все знают и все мне разеснят. В отделе приватизации выяснилось, что данные квартиры от МО РФ могут быть приватизированы только в судебном порядке на основе письменного отказа администрации города, но всеравно все должны быть зарегистрированы. На счет просьбы назвать закон определяющий данную норму было честно сказано, что они не знают данного закона, так принято, а вообще как решит суд так и будет. Изучив необходимые руководящие документы по данному вопросу я начал сбор необходимых документов для судилища, составляю письма куда надо, вообщем идет процесс, но так и негде не нашел закона определяющего то, что регистрация и приватизация связаны "железными рамками". Прошу Вас дать мне ответы на вопросы: Осуществляя приватизацию почему все должны быть зарегистрированными в данном помещении? Чем это определено? В чем нарушается законодательство? Более того хочу сказать, что жена и дочь свое право на приватизацию использовали.С уважением!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2012, 13:17   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2010mol, что касается меня, приватизировал свою квратиру в Подмосковье, у меня не все указанные в личном деле были зарегистрированы в квартире (бабушка не была), правда приватизировали по суду, но по другим причинам.
Приватизация осуществляется на проживающих в жилом помещении (читайте - зарегистрированных) лиц. то следует из ст 1 Закона о приватизации жилищного фонда. Но таких норм, что нужно снаала всем зарегистрироваться в жилом помещении, а если кто-то не зарегистрируется, то приватизация невозможна - не знаю.

Подавайте заявление о приватизации, письменное, ждите отказ, потом приватизируйте в судебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2012, 13:25   #3
2010mol
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, я примерно так и действую. У отдела приватизации и паспортного стола только один аргумент, что все прописаны в договоре и больше ничего не могут привести никаких аргументов. Хочу подстраховаться иточно знать есть такое положение или нет в законе, чтобы в суде для меня не стало неожиданностью. Сам я ничего пока такого, что обязывает регистрироваться и это привязывается к приватизации, не нашел.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ