![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!! Я трдостроилась 27.08.12г. на период ежегодного и ДЕКРЕТНОГО отпуска сотрудницы, она рожает в ноябре,я беременна, я ухожу в декрет в конце декабря 2012г.
У меня возник вопрос: 1Получу ли я декретные? 2 Буду ли я получать пособие до 1.5 лет по уходу за ребёнком, если сотрудницу(на чьём я месте) ещё не выйдет из декрета? И не нужно ли мне сейчас обезопасить себя и попроситть составить доп. соглашение, чтобы вписали помимо ежегодного и декретного отпуска фразу "по уходу за реб"?? Или данное условие возникает по факту? И сейчас это не вписать в труд.дог? Ведь декретный отпуск-это, грубо говоря , отпуск по бер-сти и родам, т.е. она родит и меня могут уволить??? Или что? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. да
2. да. Доп.соглашение не требуется, т.к. выплата указанных пособий возникает в силу закона и от срокчности ТД не зависит. 3. Вас могут уволить только после выхода основной работницы на работу в соответствии со статьей 79 ТК, если с Вами заключен срочный ТД с указанием основания - на время отсутствия основной сотрудницы
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2012
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
По поводу увольнения - надо посмотреть, что конкретно написано в срочном трудовом договоре. Ведь есть еще и чудная ст. 261.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Будет ли считаться условие в трудовом договоре "на время декретного отпуска" указанием основания - на время отсутствия основной сотрудницы????
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В трудовом дог. написано НА ПЕРИОД ЕЖЕГОДНОГО И ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА СОТРУДНИЦЫ ПЕТРОВОЙ
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
она родит в ноябре 2012 года и точно выйдет только по достижению 3х лет реб.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Анна700, при оформлении ТД работодателю следует использовать понятия, применяемые в ТК и в иных НПА. Теперь же все упирается в то, что подразумевает работодатель под декретным отпуском - отпуск по беременности и родам или
отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. При такой формулировке основания РД может прекратить действие Вашего ТД по окончанию отпуска по беременности и родам Петровой, если невозможно перевести Вас на другую вакантную должность по Вашему согласию. (ст.261 ТК) При этом данное действие РД можно попробовать оспорить, что работник при заключении ТД под декретным отпуском понимал в т.ч. отпуск по уходу за ребенком. И все отдается на волю суда. Ежели все-таки под декретным отпуском подразумевается и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, то Вас могут уволить после выхода Петровой из отпуска по уходу за ребенком. Статья 261 ТК действовать уже не будет.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как мне сейчас себя обезопасить? Можно ли попросить сделать их доп. соглашение и внести помимо этого "отпуск по уходу за ребёнком", как считаете, чтобы в дальнейшем мне платили до 1.5 лет.
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Анна700, я думаю, не имеет смысла Если РД имел ввиду "краткий срок" - то он перепишет ДС только на срок отпуска по беременности и родам, если - длинный - то ТД у вас так и так будет длиться до окончания отпуска по уходу за ребенком.
Вы же в зависимости от ситуации и (от желания), если РД захочет уволить после отпуска по БиР, выберите тактику, указанную выше, что пойдете жаловаться на незаконное прекращение ТД (не по сроку), что декрет - это и отпуск по уходу за ребенком.
|
|
«Закония» в соц. сетях