Ответить

Опции темы
Старый 28.06.2012, 17:48   #1
Алексей Юрьевич
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дадут ли РВП

Здравствуйте люди добрые! Такая ситуация...моя супруга является лицом без гражданства и в настоящее время находится в Республике Казахстан. Я же проживаю в России и являюсь гражданином РФ. В Россию моя супруга заезжает на основании визы. В феврале 2012 года моя супруга также по визе въехала в Россию, тут подала документы на получение Разрешения на временное проживание без учета квоты (так как я гражданин РФ). Однако, после подачи всех документов и пока срок действия ее визы не закончился, супруга также проживала в России, и за это время успела совершить 2 административных правонарушения, за одно из которых (перешла дорогу не в том месте) получила предупреждение, а за второе (продала спиртное несовершеннолетнему, однако официально она не работала, а лишь вышла на стажировку в первый же день) заплатила штраф в 3000 рублей. Когда срок действия визы у супруги закончился она уехала снова в Казахстан. Как нам пообещали в ФМС разрешение на временное проживание будет готово в конце августа, в связи с чем супруге необходимо будет снова оформить визу и прибыть в Россию для получения РВП. Примерно месяц назад я подал в ФМС документы для оформления приглашения на въезд в Россию для моей супруги, однако сегодня мне пришел официальный ответ о том, что во въезде моей супруге отказано так как она дважды привлекалась к административной ответственности. ВОт теперь вопрос....есть ли теперь вероятность что моей супруге выдадут РВП? К административной ответственности она привлекалась не за нарушение правил пребывания в России, к тому же депортации не подвергалась, или это мало кого волнует, и если уж не выдали приглашение то и РВП ей не видать? Вопрос второй...в случае если же ей все таки выдадут РВП как она сможет заехать в Россию и поставить штамп в своем паспорте если приглашение ей не дают и следовательно визу для въезда она оформить не сможет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 19:02   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алексей Юрьевич, РВП должны выдать, так его могут не выдать или аннулировать только за два и более административных нарушения в миграционной сфере, а также за терроризм и наркотики. В Вашем случае ничего этого нет. А вот въезд в РФ в принципе могут закрыть за любые два административных нарушения.

Можете попробовать получить визу категории ВП в посольстве РФ в Казахстане на основании принятого решения на РВП. Потом по этой визе въехать в РФ и получить штамп РВП в УФМС. Но на границе могут проверить по базе данных наличие административных правонарушений и всё равно не впустить. Всё зависит от решения консула о выдаче визы и сотрудника пограничной службы, который будет проверять документы на границе РФ.

В крайнем случае придётся ждать, когда истечёт срок действия первого правонарушения, и конечно же не совершать других правонарушений за это время. Потом въезжать в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 19:11   #3
Алексей Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ!!! Интересно вот это сугубо Ваше мнение или Вы с этим как то сталкивались?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 19:13   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алексей Юрьевич Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ!!! Интересно вот это сугубо Ваше мнение или Вы с этим как то сталкивались?
Слава Богу не сталкивался. Просто так в законах написано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2012, 19:44   #5
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алексей Юрьевич, если у вас есть на руках письменный отказ в выдаче разрешения на том основании, что у вашей супруги два административных правонарушения в течение 3-х лет, вы можете оспорить этот отказ в суде (в порядке главы 25 ГПК). В случае с вашей супругой закон оставляет на усмотрение органов, разрешить или запретить въезд (в отличие от других случаев, в которых въезд запрещается безусловно). Согласно Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статья 8,
1. Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.
2. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
Отказав же вашей супруге во въезде в РФ, ФМС фактически нарушило ваше и вашей жены право на уважение семейной жизни. Правонарушения, совершённые вашей супругой, на мой взгляд, не несут большого общественного вреда и, следовательно, не подпадают под перечисленные исключения. Мне кажется, у вас хорошие шансы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2012, 16:23   #6
Алексей Юрьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините за настойчивость...Вы может подскажете тогда я могу лично обжаловать решение об отказе в выдаче РВП, либо это необходимо делать моей супруге самой? В какой суд я должен подать жалобу в местный или суд Свердловской области?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2012, 17:52   #7
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Извините за настойчивость...Вы может подскажете тогда я могу лично обжаловать решение об отказе в выдаче РВП, либо это необходимо делать моей супруге самой? В какой суд я должен подать жалобу в местный или суд Свердловской области?
Отказать в РВП не могут, поскольку нет оснований для отказа. Если незаконно откажут, то после получения решения об отказе сразу и обжаловать. Иск подаёт супруга, а Вы можете представлять её интересы по её заявлению. Суд по месту жительства (пребывания) супруги, либо по месту нахождения отделения УФМС, где отказали. Если в местном суде примут незаконное решение, то потом обжаловать в областном, окружном суде и так далее.

Но скорее всего проблемы могут быть не с выдачей РВП, а с пересечением границы РФ на въезд. Если не пропустят, то тоже можно обжаловать это решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2012, 20:44   #8
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы может подскажете тогда я могу лично обжаловать решение об отказе в выдаче РВП, либо это необходимо делать моей супруге самой? В какой суд я должен подать жалобу в местный или суд Свердловской области?
Если вы будете обжаловать отказ в выдаче РВП, то заявление должно подаваться от имени вашей супруги, так как именно её права нарушены. Так как вашей супруге, находясь в Казахстане, самой это будет сделать затруднительно, ей нужно будет оформить на вас доверенность на представление её интересов в суде. Доверенность лучше нотариально заверить в консульстве РФ. На основании доверенности вы и будете действовать.

Если будете оспаривать отказ в выдаче приглашения, то, думаю, лучше будет, если подадите заявление и от своего имени, и от имени супруги, потому что нарушены права вас обоих.

Обращаться нужно в районный суд по месту нахождения заявителя либо по месту нахождения органа, чьё решение оспаривается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2012, 07:27   #9
frutto12
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алексей Юрьевич,
Здравствуйте, хотела спросить как у вас дела обстоят? Выдали РВП или оспорили ли вы решение ФМС по приглашению? В такой же ситуации..2 штрафа.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2012, 11:21   #10
Сержи
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

возник вопрос, если ИГ с РВП или с ВНЖ живет в РФ и совершил (допустим 10) правонарушений (не в миграционной сфере, за терроризм и наркотики)
то он и дальше проживает только оплачивает штрафы, но стоит ему выехать из РФ, то назад его уже не пустят! так?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ