![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
2 августа 2012 г я оставила свой автомобиль на ремонт по направлениям из страховой компании в автоцентре "АВТО ГУРУ". Автомобиль застрахован по КАСКО в компании "Ренессанс".
20 августа я приехала забирать свой ненаглядный автомобиль и обнаружила едкий запах гари в салоне, светлые элементы интерьера салона автомобиля имели явные следы изменения цвета, личные вещи и документы были в копоти. В "АВТО ГУРУ" мне пояснили, что 5 августа на территории техцентра был сильный пожар, от сюда вывод, что мой автомобиль пострадал в результате пожара. Видимых повреждений на авто нет, но в салоне не возможно находиться! Я не вижу возможности дальнейшей эксплуатации автомобиля. В "АВТО ГУРУ" мне посоветовали написать претензию на имя ген.директора, что я и сделала. Так же по эл. почте мною была отправлена претензия в страховую компанию "Ренессанс" с требованием заменить мой автомобиль на аналогичный, по причине не возможности его эксплуатации. В страховой мне сказали, что бы я разбиралась в автоцентром "АВТО ГУРУ", где производился ремонт. Конечно сейчас они будут валить вину друг на друга. Хотелось бы понять кто должен возместить мне ущерб от пожара и какие действия мне необходимо предпринять, что бы ускорить процесс принятия решения по данной проблеме. Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
СК возместит Вам ущерб, причиненный пожаром, только если:
а) это событие включено в перечень страховых по договору; б) факт его наступления будет документально подтвержден. |
![]() |
#3 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
ст.15 ГК РФ + Цитата:
Учитывая, что страхование, согласно позиции ВС РФ, снова подпадает под действие Закона о защите прав потребителей, автору темы имеет смысл обратиться с претензией в страховую компанию, и требовать возмещения ущерба только от ней. Обращение в ремонтную организацию смысла не имеет и, как бы правильнее выразиться, "размывает" позицию потерпевшего. Шансы выиграть дело, на мой взгляд, достаточно велики. При этом возмещение ущерба должно быть произведено, конечно же, не в рамках, по крайней мере не должно сказаться на страхователе (например, если у него агрегатная страховая сумма). Взыщет ли потом в порядке регресса страховая компания с автоцентра "АВТО ГУРУ" выплаченные деньги - проблемы исключительно страховщика. Что касательно Цитата:
И ещё один существенный момент. - вопрос о степени повреждений должен решать эксперт-автотехник, который сможет отстоять свою позицию в суде. И он же должен ответить на вопрос о возможности дальнейшей эксплуатации автомобиля (может быть, всё устранимо через ремонт, например, замену обшивки), потому как суд может счесть такое желание потерпевшего покушением на необоснованное обогащение. |
|||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Подавать исковое заявление в суд. В качестве ответчиков страховую и автотехцентр. А акте приема передачи автомобиля когда забирали, указывали что появился запах гари?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Машину пока не забирала и ни каких актов не подписывала.
Ремонтные работы на направлениям из страховой компания "АВТО ГУРУ" выполнила. Сейчас юристы готовят заявление в страховую, жалобу в Роспотребнадзор и исковое заявление в суд. Независимого эксперта пока не вызывала. его заключение нужно только при обращении в суд? или в любом случае необходимо? |
![]() |
#6 | ||
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Компетентность Вашего юриста вызывает у меня вопрос, потому что
Цитата:
Цитата:
Акт осмотра эксперта-автотехника с фототаблицей повреждений автомобиля (вследствие пожара) необходим для подтверждения Вашей позиции - будь то в суде или в Роспотребнадзоре. |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
В Роспотребнадзор жалоба-лишнее телодвижение совсем. Сейчас только заявление в суд исковое нужно готовить, заключение независимого эксперта необходимо обязательно.
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Иногда такая жалоба становится причиной досудебного разрешения спора.
![]() |
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | ||
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В данном ракурсе вопрос тонкий. Я уже высказал свою позицию, что, если такой случай будет признан страховщиком страховым и будет произведена страховая выплата, то это не должно сказаться на страхователе - я говорю об увеличении страховой премии при страховании на следующий срок. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях