Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2012, 02:18   #1
хуторян-ка
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию необходимы справки 7 и 9, а есть только разрешение на время РВП

Помогите повысить юридическую грамотность в некоторых вопросах...

Живём в частном старом финском доме до 1940 года Лен.Обл. Выборгский район. Недавно присудили кадастровую стоимость 85 232руб. Владелица одна-моя свекровь. В домовой книге она и её сын (мой муж, мы в браке 25лет). Они граждане РФ, у меня заканчивается РВП в мае 2013, для получения РВП она дала нотариально завереное согласие на мою регистрацию на время РВП (упрашивали всем миром, дала только после того, как я написала расписку, что не буду никогда претендовать ни на один гвоздь в этой развалюхе и ни на один рубль). Она всё время говорит, что разделит участок, а дом никогда...(её 73, есть ещё дочь в Германии), а то вообще грозится вообще ничего не оставить сыну. Может ли она продать дом без его согласия, ведь это единственное его место прописки, и имеет ли он право при разделе земли на выбор : как делить участок и какой оставить за собой кусок (даже если дом останется полностью ей).

Сейчас мы устраиваемся на работу, а там требуют форму 7 и 9. Как мне их получить, если я не числюсь в Домовой Книге, а паспорте у меня стоит штамп о временной регистрации до окончания РВП, надо ли предьявлять ДК паспортистке, могу ли я их сама получить , без свекрови..?

И надо же подавать документы на Вид на Жительство...муж говорил с ней вчера, что мне снова нужна регистрация, она даже слышать ничего не хочет....Как быть? вот так и живём под одной крышей, хотели стоиться, так пока участок не разделили, тоже разговоров не получается , место постройки определить не можем, только кричит..

да и ещё...за сколько можно купить у неё этот дом, если кадастровая стоимость 85000руб.?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
внж, домовая книга, право проживания, рвп, форма 7 и 9

Быстрый ответ