![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2012
Благодарности: 44
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Человек был в больнице 21 и 22 июня (об этом имеется справка), а в ответе, направленном из больницы в суд по запросу судьи, указано, что человек находился на лечении только 21 июня. Дата 22 июня очень важна в плане подтверждения (что ч-к был в больнице) - это повлияло на решение судьи: было указано в решении, что ч-к уклоняется от явки в суд.
Что можно предпринять при обжаловании - поговорить с гл. врачом или с лечащим врачом, чтобы направили в суд новый ответ на запрос или можно ограничиться снятием копии справки (заверить её в больнице)? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, справка выдана лечащим врачом, на ней имеется угловой штамп и круглая печать больницы, личная печать и подпись врача ...
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
а почему она судом не была учтена?
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич,суд не учёл справку потому, что в адрес суда из больницы поступил ответ на запрос судьи, и этот ответ был составлен с ошибкой: указано, Несмотря на то, что все сомнения должны тольковаться в пользу правонарушителя, судья учёл официальный ответ, а не нашу справку!
Вот вам пример работы Закона об электронном взаимодействии организаций! Сегодня я была в больнице, нашла того, кто подписал ответ для суда. Она посоветовала найти мед. карту, где указаны дни. Бесит то, что, когда я принесла эту карту, она сказала: "А тут не написано, что он был на приёме!" Если бы я стояла на 20 см дальше, я бы не смогла ей возразить! А так я своими глазами рассмотрела, что чётко и ясно записана дата приёма - 22 июня! Тогда она стала возражать, что человек не был на лечении! На это я возразила, что разницы нет: главное - что человек был в больнице, время потратил! (Надо было добавить - он же не знал, что врач ограничится назначением лечения и отпустит его, он думал, что его в больницу положат!) Сговорились так, что мой человек (т.е. я от его имени)составляю запрос, и нам дадут новую справку! Думаю, что надо не справку просить, а что-то посущественнее! Например, подтверждение? Как Вы считаете? |
![]() |
#6 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
мне кажется, что важнее содержание документа, а не его название... и, поясните,если сможете - что такое было 21 числа? что за "лечение", а 22 - "посещение"? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Доктор Михална,суть не втом, где был человек 21-го, а где 22-го. Суть - в том, что у человека есть справка, подтверждающая, что ч-к 21 и 22-го был в больнице (по поводу своей болезни). Об этом он сообщил судье, а судья не удовлетворился справкой, сделал запрос в больн ицу - и ему прислали официальный ответ, что ч-к был в б-це 21-го. Из-за этого судья сделал вывод, что ч-к уклоняется от явки в суд, и увеличили срок лишения прав
|
![]() |
#8 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Тогда Вашему доверителю стОит истребовать копию амбулаторной карты, надлежащим образом заверенную. ЛПУ обычно, отвечая на разнообразные запросы, просто копируют "входящий" вопрос и на него отвечают. Спрошено было о нахождении на лечении - ответили только про лечение 21-го. Спросят о датах обращения - ответят о датах обращения. Я поэтому и спросила - что такое "лечение", а что такое "приём"? зы. чуть в сторону. У меня такие "запросы" всегда умиление вызывают. Во-первых, не факт, что обращение, которое могло занять час, помешало явке в суд. Во-вторых,насколько обращение было необходимым? 2 дня подряд? Получается, что, желая уклониться от явки в суд, достаточно просто прийти к врачу, чтоб давление измерить? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Ч-к в первой половине июня пролечился в стационаре, продолжал себя неважно чувствовать, 21-го июня пришёл на приём, ему дали направление на сдачу анализов, а 22-го июня он пришёл узнать результаты, был уверен, что его опять положат в больницу (плохое самочувствие после ЧМТ: головокружение, тошнота, красные глаза...) Просидел в очереди полдня, на приём попал только после обеда! А ему назначили амбулаторное лечение! А 22-го - заседание суда!
Самое грустное - в том, что в запросе были указаны обе даты (21 и 22-е), а в ответе врачи указали только 21-е! |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Лечащий врач в данное время находится в отпуске, справку подписала зам. гл. врача (хотя указана фамилия гл. врача). Но гл. врач была на каком-то совещании, и мы зашли к заму. Она узнала свою подпись!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях