Ответить

Опции темы
Старый 12.09.2012, 09:57   #1
Проблемкин
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ошибка в датах

Человек был в больнице 21 и 22 июня (об этом имеется справка), а в ответе, направленном из больницы в суд по запросу судьи, указано, что человек находился на лечении только 21 июня. Дата 22 июня очень важна в плане подтверждения (что ч-к был в больнице) - это повлияло на решение судьи: было указано в решении, что ч-к уклоняется от явки в суд.
Что можно предпринять при обжаловании - поговорить с гл. врачом или с лечащим врачом, чтобы направили в суд новый ответ на запрос или можно ограничиться снятием копии справки (заверить её в больнице)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 11:56   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Проблемкин Посмотреть сообщение
об этом имеется справка
кем выдана?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 17:30   #3
Проблемкин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сайкин Кирилл Андреевич, справка выдана лечащим врачом, на ней имеется угловой штамп и круглая печать больницы, личная печать и подпись врача ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 17:51   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
справка выдана лечащим врачом, на ней имеется угловой штамп и круглая печать больницы, личная печать и подпись врача ...
а почему она судом не была учтена?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 18:10   #5
Проблемкин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сайкин Кирилл Андреевич,суд не учёл справку потому, что в адрес суда из больницы поступил ответ на запрос судьи, и этот ответ был составлен с ошибкой: указано,
Цитата:
что человек находился на лечении только 21 июня.
Несмотря на то, что все сомнения должны тольковаться в пользу правонарушителя, судья учёл официальный ответ, а не нашу справку!
Вот вам пример работы Закона об электронном взаимодействии организаций!
Сегодня я была в больнице, нашла того, кто подписал ответ для суда. Она посоветовала найти мед. карту, где указаны дни.
Бесит то, что, когда я принесла эту карту, она сказала: "А тут не написано, что он был на приёме!" Если бы я стояла на 20 см дальше, я бы не смогла ей возразить! А так я своими глазами рассмотрела, что чётко и ясно записана дата приёма - 22 июня!
Тогда она стала возражать, что человек не был на лечении! На это я возразила, что разницы нет: главное - что человек был в больнице, время потратил! (Надо было добавить - он же не знал, что врач ограничится назначением лечения и отпустит его, он думал, что его в больницу положат!)
Сговорились так, что мой человек (т.е. я от его имени)составляю запрос, и нам дадут новую справку! Думаю, что надо не справку просить, а что-то посущественнее! Например, подтверждение? Как Вы считаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2012, 22:10   #6
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Думаю, что надо не справку просить, а что-то посущественнее! Например, подтверждение?
хм...а разница в чём? и почему некое "подтверждение" "существеннее" справки?
мне кажется, что важнее содержание документа, а не его название...
и, поясните,если сможете - что такое было 21 числа? что за "лечение", а 22 - "посещение"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 18:00   #7
Проблемкин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доктор Михална,суть не втом, где был человек 21-го, а где 22-го. Суть - в том, что у человека есть справка, подтверждающая, что ч-к 21 и 22-го был в больнице (по поводу своей болезни). Об этом он сообщил судье, а судья не удовлетворился справкой, сделал запрос в больн ицу - и ему прислали официальный ответ, что ч-к был в б-це 21-го. Из-за этого судья сделал вывод, что ч-к уклоняется от явки в суд, и увеличили срок лишения прав

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2012, 05:45   #8
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Суть - в том, что у человека есть справка, подтверждающая, что ч-к 21 и 22-го был в больнице (по поводу своей болезни)
это понятно. Кем справка подписана? леч. врачом, которая впоследствии утверждала, что
Цитата:
"А тут не написано, что он был на приёме!"
Тогда Вашему доверителю стОит истребовать копию амбулаторной карты, надлежащим образом заверенную.
ЛПУ обычно, отвечая на разнообразные запросы, просто копируют "входящий" вопрос и на него отвечают. Спрошено было о нахождении на лечении - ответили только про лечение 21-го. Спросят о датах обращения - ответят о датах обращения.
Я поэтому и спросила - что такое "лечение", а что такое "приём"?

зы. чуть в сторону.
У меня такие "запросы" всегда умиление вызывают. Во-первых, не факт, что обращение, которое могло занять час, помешало явке в суд.
Во-вторых,насколько обращение было необходимым? 2 дня подряд?
Получается, что, желая уклониться от явки в суд, достаточно просто прийти к врачу, чтоб давление измерить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2012, 09:30   #9
Проблемкин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ч-к в первой половине июня пролечился в стационаре, продолжал себя неважно чувствовать, 21-го июня пришёл на приём, ему дали направление на сдачу анализов, а 22-го июня он пришёл узнать результаты, был уверен, что его опять положат в больницу (плохое самочувствие после ЧМТ: головокружение, тошнота, красные глаза...) Просидел в очереди полдня, на приём попал только после обеда! А ему назначили амбулаторное лечение! А 22-го - заседание суда!
Самое грустное - в том, что в запросе были указаны обе даты (21 и 22-е), а в ответе врачи указали только 21-е!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2012, 09:34   #10
Проблемкин
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лечащий врач в данное время находится в отпуске, справку подписала зам. гл. врача (хотя указана фамилия гл. врача). Но гл. врач была на каком-то совещании, и мы зашли к заму. Она узнала свою подпись!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ