![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброй ночи! Первый раз на сайте, второй месяц работы. Подскажите пожалуйста: заключили договор на поставку оборудования, монтаж и пусконаладочные работы, поставка и монтаж осуществляется в два этапа.
В тексте договора есть пункт: при истечении сроков указанных для установки Оборудования, п.н.работ и не рабочей системе транспортировки, по вине Продавца, выделяется дополнительно 5 недель на каждый этап по истечении которых договор теряет силу. При этом Продавец обязуется забрать все комплектующие устанавленного Оборудования и вернуть все полученные от Покупателя платежи + оплатить неустойку в виде пени в размере 0,05% от общей суммы договора. срок доп.5 недель заканчивается 16 февраля, я понимаю что договор смешанный (поставка и подряд). Как быть дальше? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
В договоре есть какие-нибудь сроки:направления претензии, отказа от исполнения? Есть ли сроки начала и окончания пуско-наладочных работ? А вообще, я думаю, надо писать письмо (претензию) со ссылкой на п. договора, рассписать, что именно не выполненно, требовать забрать все комплектующие устанавленного Оборудования и вернуть все полученные от Покупателя платежи + оплатить неустойку в виде пени в размере 0,05% от общей суммы договора.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях