![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Поступила на второе высшее заочное в конце июля, по договору деньги внести нужно было в течение 3 дней после подписания договора, заплатила (также за 1 курс оплата должна была вноситься полностью, т.е. за 2 семестра). Из-за состояния здоровья поняла, что обучаться пока не смогу, 11 сентября написала заявление об отчислении (до сих пор не подписал ректор), с 20 числа начинается установочная сессия. В договоре прописано про возрат за вычетом фактически понесенных университетом расходов, возможно ли вернуть деньги сейчас? И от какой даты должен идти расчет возвращаемой суммы - от даты приказа об отчислении или от даты написания мной заявления об отчислении? Пугает, что тянут до сессии
PS Простите, если тема не в том разделе ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Деньги должны вернуть в течение10 дней после предъявления Вами требования. Копия заявления с отметкой у Вас?
Фактически понесенные затраты ВУЗ должен доказать, а не взять с потолка. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
У меня осталось заявление на возврат денег, сказали, что его надо будет отнести с копией приказа и квитанцией об оплате в бухгалтерию потом, когда будет готов приказ (в одном заявлении написать про отчислении и возврат не дали). Приказ они тоже должны подписать в течение 10 дней или какой-то другой регламентируемый срок или могут тянуть сколько угодно?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
В университете была только что, в деканате сказали, что заявление подписали, но приказа еще нет. Не потеряю ли я деньги за дни ожиданий, тем более тк начнется сессия установочная? Или деньги имеют право взыскать за расходы, понесенные до дня подачи заявления, т.е. до 11 сентября?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
После метаний по университету нашла свое заявление, действительно подписанное и с печатями, дата 16 сентября (выходной почему-то), в приказе сказали тоже 16 число будет стоять, но когда он будет - неизвестно никому, звоните узнавайте. В договорном отделе сказали, что вернуть должны всю сумму, собственно это же говорил и проректор, но точно я это узнаю только после приказа. Теперь остался пока один вопрос - есть ли какие-то сроки выпуска приказа с момента подачи или подписания заявления?
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
А Вам для чего срок выпуска приказа? Вам нужен приказ или деньги? Если последнее
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Просто заявление о возврате денег у меня даже не принимают, пока нет приказа об отчислении. Не знаю, насколько это правильно и законно, но у меня взяли заявление об отчислении и сказали после приказа прийти с копией приказа, квитанцией об оплате и заявлением с просьбой вернуть деньги в договорной отдел... Вот и мучаюсь теперь, приказа нет, деньги пока и попытаться вернуть не могу
![]() Или я вправе требовать взять второе заявление и сослаться на 10-дневный срок возврата денежных средств? |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Заявление с требованием возврата денег следовало (теперь, похоже, - следует) подать в приемную ректора, директора филиала или т.п., оставив себе копию с отметкой о принятии. После предъявления требования начинается отсчет срока.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Спасибо вам большое за терпение, я уже надоела точно своими вопросами тут вам((
Про 10 дней поняла, не подскажите только на какой документ, статью могу ссылаться, если начнут спорить и затягивать с возвращением? И самое главное, у меня не хотят брать заявление на возврат денег, говорят - только после приказа. Когда писала заявление, дали вот такой образец, как в прикрепленном файле, и без документов, указанных там, заявление не берут. ![]() По закону они имеют право так делать, они же просто тянут время, или тут я тоже могу сослаться на какую-то статью и без приказа отдать заявление и ждать деньги? ![]() Простите меня за, наверное, очень глупые вопросы и об одном и том же, но в университете каждый раз слышу одно и тоже - ждите приказ |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Хорошо, хоть не приказа о наступлении по всему фронту.
![]() Поймите, срок начинает исчисляться с момента предъявления требования. Водить за нос могут сколь угодно долго. Чем дольше Вы тянете, тем больше вероятности удержания с Вас некой суммы, а также увеличения размера этой суммы. Не получается заставить принять заявление без всяких непонятных приказов или т.п. и расписаться на копии, отправляйте ценным с уведомлением и описью вложения на юр. адрес учреждения. |
|
|
«Закония» в соц. сетях