![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня всем
при перестроении с правой полосы в левую в меня врезался мотоциклист, двигавшийся по левой полосе. Удар скользящий пришелся в водительскую дверь и в левое переднее крыло. Сотрудники ГИБДД сочли меня виноватой и выдали протокол о возбуждении административного правонарушения в отношении меня по п.8.4 ПДД "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения" НО! Я не согласна с таким заключением ГИБДД, т.к. до начала маневра я убедилась в том, что не создаю никому помеху. Мотоциклиста сзади меня небыло в момент начала маневра. В паре десятков метров сзади светофор, все ТС стояли на запрещающий сигнал, дорога позади меня была абсолютно пустая. Только убедившись в этом я начала перестроение. 3 июля поеду на разбор.. Что можете посоветовать? Кто виноват в данной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
АннаЕ, ищите свидетелей.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пожиратель батонов, схема осталась у сотрудников ГИБДД, фото ниже.
Настасья Филипповна, свидетелей нет к сожалению. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в деталях, дело было так:
я двигалась по дороге в правом ряду. Проехала светофор с таймером обратного отсчета, который показывал что до переключения с зеленого на красный осталось 6 секунд. После того, как я под ним проехала, до переключения осталось около 4 секунд. Впереди была пробка, я остановилась. В потоке машин моя машина была последней в правом ряду. левый ряд ехал чуть быстрее. Стоя в правом ряду я решила перестроиться. Посмотрела в зеркала заднего и бокового вида, выкрутила руль влево, отпустила педаль газа и моя машина медленно покатилась в левую полосу. Уже заканчивая маневр (на фото видно что стою почти в левой полосе) в меня приехал мотоциклист. Подозреваю, что он 1. двигался достаточно быстро, т.к. за пару секунд до столкновения в зеркале заднего вида я видела только машины, стоящие на светофоре. Т.е. мотоциклиста там небыло! 2. решил проскочить на мигающий зеленый (в те оставшиеся 2-3 секунды) и поэтому ускорился. А т.к. я стояла буквально в 100 метрах от светофора - не справился с управлением/не успел затормозить и врезался в меня. Вопрос - можно ли каким-то образом это доказать? стоит ли обращаться к юристам и адвокатам, Еще один нюанс - в присутствии гаишников он дважды говорил "не успел затормозить", на что они не обратили никакого внимания. ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Не густо. Ничего такого для обоснованных сомнений в том, что в ДТП есть вина мотоциклиста, не нахожу.
Ваши слова о том, что "мотоциклиста там не было", характерны для подобной ситуации. Тем не менее - он там был и оставил отметины на Вашей машине... Мотоциклист был бы виноват (в той или иной степени), если бы: - перед столкновением выезжал на полосу, где произошло ДТП, со встречной полосы движения. При такой ситуации - одновременном перестроении - Ваш автомобиль был бы для него помехой справа; - мотоциклист врезался в стоящий автомобиль. Всё остальное будет (не)существенным при наличии разного рода экспертиз, незаинтересованных свидетелей и пр. При отсутствии свидетелей Вам остаётся пока настаивать на том, что левая полоса сзади Вас была свободной. P.S. Мотоциклисты, что черти из табакерки, выскакивают в адреналиновом угаре вообще непредсказуемо. За пять минут езды нарушают все возможные правила по 3 раза каждое. Присоединяюсь к Настасье Филипповне - ищите свидетелей, видео. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
и вот именно в этот момент Вы не убедились в безопасности своего манёвра
нарушение мотоциклистом п.10.1 пдд ещё доказать нужно но даже такое доказательство ни о чём не говорит, т.к. мотоциклист в этой ситуации имел преимущество (и он мог был даже, например, пьян за рулём), и нарушение им какой-либо нормы пдд не находится в причинно-следственной связи с наступлением аварии по причине того, что п.8.1., 8.2. и 8.4. пдд не ставят возможность совершения манёвра в зависимость от соблюдения другими участниками дорожного движения ПДД РФ, т.е. являются, по сути, императивными. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
да, именно так к сожалению.. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
отсутствие тормозного пути является доказательством?
в соотв. с п. 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
само по себе - нет
если только по совокупности с другими доказательствами но Вы восприняли только то, что хотите услышать а вот мысль о том, что Вы игнорируете |
|
|
«Закония» в соц. сетях