![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Меня интересует ответ на следующий вопрос: Мой супруг болеет гемофилией (не свертываемостью крови) и относится к группе инвалидов с ограничением способности к трудовой деятельности I, II и III степени. Мы очень хотим приобрести жилье, но не знаем куда обратиться за помощью. И возможно ли нам получить бесплатное жилье или хотя бы иметь какие-либо льготы на приобретение его? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
О том, что для приобретения жилья нужны деньги, знаем и без вас
![]() У моего супруга нет в собственности жил. площади, квартира, в которой он прописан муниципальная и там живет его мама. У меня в собственности, долевая часть квартиры на 50 кв. м. вместе с моим несовершеннолетним сыном, вторая половина квартиры принадлежит моему брату. Там прописаны так же наши родители. Всего в квартире 90 кв.м. Прописано нас там 5 человек. Теперь я дала более подробную информацию и надеюсь на более подробный ответ. ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Живу в Москве с рождения, уже есть 18.
Квартира 58,5 из них жилая 43 --- три комнаты. Вопрос и не только касающийся инвалидов! Прописано 7 человек, трое (один взрослый и два ребенка, другая семья, но квартира не разделена и соц.) ждут субсидию. Стоим в очереди примерно с 1997 года. Что лучше отделиться(дата с того же времени) на получения жилья или можно ускорить получение субсидии и после встать уже как инвалид(бумажку о том что вставать на очередь, подписывать не буду... откажусь). Какое время займет оба эти варианта? Самое главное, инвалид второй группы(не работаю), учащийся. Как правильно подать заявления, как правильно убедить их поставить на очередь и куда их нужно писать в какой последовательности, считая что могут отказывать? Интересует какие законы и как писать заявления(лучше всего несколько образцов. Спасибо тем кто откликнется! |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
![]() В настоящее время кто именно состоит на жилищном учёте? Все семеро проживающих в квартире, или только трое? Какой состав семьи? Кто ждёт субсидию? Вы лично на очереди не стоите? |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Он сейчас уехал, но в принципе это не будет особо влияет на получении жилья для меня. То есть четверо проживает, на данный момент. Написал что стоим все вместе с примерно года, хочу отделиться и получить отдельно или можно получить ускорить получение субсидии, а после уже встать на очередь? |
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]()
Кто трое остальных по отношению к вам?
Квартира муниципальная? Вопрос улучшения жилищных условий вашей семьи должен решаться только с учётом мнения всех очередников. Отец и две его дочери смогут получить субсидию на троих только при условии снятия всех остальных очередников с очереди. И эти четверо должны будут дать письменное согласие на такой вариант улучшения жилищных условий. Поэтому "отделиться" вы сможете попытаться только ДО получения ими субсидии. Поскольку на оставшихся четверых очередников площадь квартиры составляет менее нормы предоставления (4х18=72 кв.м.), то вы имеете право обратиться в ДЖПиЖФ с заявлением о участии в одной из возмездных программ или о получении квартиры в БДД. После получения субсидии на троих очередников на очередь вы встать не сможете, т.к. будете занимать площадь более учётной нормы (10 кв.м. на чел.). А если бы даже и встали, то ждать бесплатное жильё лет 20. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да муниципальная. В жилищный по этому поводу ходили не раз, поняли что если ходить и говорить им это дальше то они могут просто сделать что получим лет так через 30! Так что мне нужно знать какие именно статьи мне могут помочь или же помешать в моем вопросе. И самое главное, как написать это заявление? И еще, когда работник жилищного услышал что от нас что мы имеем право получить на инвалида квартиру, то она сказала "ищите в интернет, там сказано что вы не имеете право на квартиру", показала на 5 секунд в мониторе, на каком-то не понятном сайте, что закон о получение квартиры для инвалидов уже не действует. => мне нужно знать полностью что им говорить если после моего заявления они попросят о беседе у них в кабинете! |
|
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]()
Uruwashii, квартиру по договору социального найма (т.е. бесплатно) вы сможете получить только тогда, когда подойдёт ваша очередь. В настоящее время жильё получают очередники 1990-91гг постановки на жилищный учёт. До подхода очереди вы можете обратиться в ДЖП с заявлением о предоставлении вам квартиры в БДД или о приобретении квартиры у города на свои личные средства по льготной цене.
Отдельную квартиру лично вам, как инвалиду, город предоставлять не обязан. Ваше заболевание входит в Перечень заболеваний, утверждённый ПП РФ №378? Цитата:
![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях