![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 13
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что означает следующее:
В отношении меня было совершено преступление, квалифицируемое по ст 159 ч 4.Злоумышленников по делу трое: действующий и бывшие сотрудники МВД. Один из них задержан и ему предъявлено обвинение по ст 159 ч 4, остальные находятся в розыске. Данное дело мне удалось возбудить не сразу, был и отказ районной прокуратуры в возуждении(отсутствие состава, потом дело отправляли на доследование), были и угрозы,были и другие препятствия, но после серии моих жалоб его взяло окружное СК. Дело возбудили, предъявили обвинения, кого не нашли- подали в розыск. Однако неожиданно меняется следователь и из общего дела выделяется одно- в отношении задержанного(действующего сотрудника МВД), другое- в отношении разыскиваемых. В СК мне пояснили, что это необходимо для посадки задержанного, а остальных мол осудят после того, как задержат. Так ли это? Действительно ли необходимо выделять отдельное дело? Не является ли такое выделение отдельного дела попыткой облегчить жизнь преступников и переквалифицировать впоследствии дело на часть 3) 159ст? Подскажите пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Статья 154. Выделение уголовного дела
1. Дознаватель, следователь вправе выделить из уголовного дела в отдельное производство другое уголовное дело в отношении: 1) отдельных подозреваемых или обвиняемых по уголовным делам о преступлениях, совершенных в соучастии, в случаях, указанных в пунктах 1 - 4 части первой статьи 208 настоящего Кодекса; Статья 208. Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия 1. Предварительное следствие приостанавливается при наличии одного из следующих оснований: 1) лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено; 2) подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам; 3) место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует; 4) временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях Т.е., чтобы не задерживать рассмотрение дела в отношении того лица, которое уже найдено ( а срок следствия нельзя продлевать до бесконечности), следователь выделяет уголовное дело в отношении других подозреваемых в отдельное производство, как я понимаю, данное выделенное дело будет приостановлено в связи с розыском подозреваемых, а в отношении найденного лица, дело будет направленно в суд. Ничего страшного. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 13
![]()
Спасибо, а то я подумал, что хотят развалить. Стольких трудов стоило его возбудить.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях